shopify被封了怎么办

Shopify被封了如何快速转移到WordPress

奶爸在之前分享过“使用Cart2Cart把Shopify转移到WooCommerce网站教程”,而如果你的Shopify被封禁后无法访问,那样要怎么才能快速转移到WordPress呢?

奶爸这里分享一个Shopify被封禁后尽量减少网站损失转移到WordPress的方法

shopify

今年外贸网站最热门的项目就是医疗口罩、防护服这些和COVID-19相关的内容。不过亚马逊和shopify都针对这次疫情推出了一些规则,如果你不小心踩线了那么就会直接给你账号封了,网站就没办法访问了。

所以,接下来就想办法使用可以自己掌握所有数据的WordPress来迁移网站数据吧。

第一步:购买服务器安装WordPress

shopify是你给钱就有一个网站,而WordPress需要我们自己购买服务器和安装网站。

考虑到很多新手朋友刚从Shopify转到WordPress,而且要尽快恢复网站,所以这里推荐直接购买SiteGround的服务器。

SiteGround教程

第二步:选择一款合适的主题模板

和Shopify的模板一样,选择一个好的WordPress模板。

我们直接去https://1.envato.market/We2DO购买一款适合自己业务的主题模板安装好就可以了。

第三步:恢复网站内容

因为Shopify被封了所以没有办法直接打开,所以我们可以借助Google快照功能。

google网页快照

通过site命令在Google搜索,例如site:blog.naibabiji.com

然后点击网页快照,把能找到的内容都全部复制到WordPress的网站页面上。

一些快照没有收录的内容,也可以晚点自己手动补充进去。

第四步:做301重定向

因为Shopify的网址结构和WordPress是不一样的,所以我们需要手动为这些快照页面的原地址做301重定向到WordPress搭建的网页上。

做完这4步,我们就最大限度的保证了Shopify被封后造成网站不能访问的影响。

Scroll to Top