WordPress文章定时发布失败Missed Schedule解决办法

不知道你用没用过WordPress的定时发布功能,通常情况下WordPress会在你文章设置的时间自动发布,但是某些情况下,会出现自动发布失败,报Missed Schedule的错误。这里分享下解决Missed Schedule错误的办法。

Missed Schedule错误是什么意思?

Missed Schedule翻译过来是错过时间表的意思,就是说定时发布没有在规定的时间执行,文章没有成功发表。

它是怎么引起的呢?

Missed Schedule通常都是WordPress本身的计划任务(WordPress Cron Job)出错导致的,但是导致这个Cron错误的原因没那么容易排查,有可能是插件冲突,有可能是代码错误等等。

这里分享两个可以解决这个错误的方法。

如何修复Missed Schedule错误

一、安装Scheduled Post Trigger插件(推荐)

Scheduled Post Trigger

Scheduled Post Trigger会帮你检查设置了定时发布的文章是否正确发表,如果没有发布,那么它会帮你自动改为发布。

该插件的工作方式是,每次有人访问您的网站时,它都会检查WordPress是否最近错过了任何预定的发布日期。如果发现任何遗漏的计划错误实例,它将采取这些帖子并立即发布。

换句话说,该插件通过添加cron作业来工作,该作业会检查您的网站是否缺少cron作业。这种方法听起来似乎有些多余,但是可以用。另外,该插件不需要任何特殊配置,并且在安装并激活后即可自动开始工作。

下载地址

二、改为服务器的计划任务

这个方法复杂一点,不建议小白用户用了。

1、修改网站根目录的wp-config.php文件,插入下面这个代码

define('DISABLE_WP_CRON',true);

2、在服务器上设置计划任务,以Cpanel为例,进入CPanel,然后找到Cron jobs。

3、添加一条计划任务,方法如图:

执行时间和频率自己根据实际情况设置,通常不要设置太高的频率,不然可能会引起服务器资占用紧张。

如果你是VPS,那么自己添加计划任务,命令如下:

Wget -O /dev/null http://你的网址.com/wp-cron.php?doing_wp_cron
Scroll to Top