本文没有配图

升级到WordPress 5.8后小工具Widgets无法使用的解决办法

WordPress 5.8更新后,默认的在后台小工具里面采用了古腾堡编辑器来管理,一些老主题可能会出现兼容问题,导致在进行小工具设置的时候页面打不开或者打开后白屏。

想要解决这个问题,我们可以把小工具切换回经典模式,WordPress官方特意推出了Classic Widgets这个插件,只需要安装并且激活就行了。

插件下载

如果不想用插件,直接复制下面代码添加到主题函数文件里面保存也可以。

// Disables the block editor from managing widgets in the Gutenberg plugin.
add_filter( 'gutenberg_use_widgets_block_editor', '__return_false' );
// Disables the block editor from managing widgets.
add_filter( 'use_widgets_block_editor', '__return_false' );

描述

Classic Widgets 是由 WordPress 团队维护的官方插件,用于恢复以前(“经典”)WordPress 小部件设置屏幕。它将至少支持和维护到 2022 年。

激活后,此插件会恢复以前的小部件设置屏幕并禁用块编辑器管理小部件。没有其他配置,通过启用或禁用此插件来启用或禁用经典小部件设置屏幕。

相关文章:

奶爸建站笔记 Scroll to Top