无法建立目录wp-content/uploads/2020/02。有没有上级目录的写权限?

如果你在WordPress后台上传主题或者图片的时候提示“无法建立目录wp-content/uploads/2020/02。有没有上级目录的写权限? ”目录位置就是你当前年月,例如2020/01 02 03这样的,只需要设置好文件夹的目录权限就可以了,具体方法如下:

宝塔面板解决目录权限方法

1、登录宝塔面板,进入你网站的文件夹里面,如下图,可以看到权限和所有者分别为755跟root,正确的应该是755和www,所以我们只需要修改过来就行了。

宝塔文件夹权限

2、首先全选文件和文件夹,然后点击右上角的权限按钮,弹出的界面选择755权限和www所有者,然后确定,就解决问题了。

宝塔文件夹权限i需改

其他面板设置方法

如果你不是用的宝塔,是其他面板或者没有使用面板,同样的道理,只需要设置文件夹的权限就行了。

如果你不会的话可以参照下面的方法,使用xshell连接上VPS后操作。

  1. chomd -R 755 你网站目录路径
  2. chown -R www:www 你网站目录路径

 

Scroll to Top