the response is not a valid JSON response

WordPress5.3_发布失败。错误信息:此响应不是合法的JSON响应。

当前位置:建站笔记首页 » 经验技巧分享 » WordPress5.3_发布失败。错误信息:此响应不是合法的JSON响应。

今天群里有站长朋友反应说升级到WordPress 5.3后发布文章提示:发布失败。错误信息:此响应不是合法的JSON响应。(the response is not a valid JSON response )

发布失败。错误信息:此响应不是合法的JSON响应。

WordPress文章发布失败常见情况

出现这个问题的原因通常情况有两种

一、插件和编辑器的兼容问题

二、WP REST API的问题

三、系统镜像的原因

下面来分析下这两种问题的解决办法。

插件和编辑器兼容问题

这种问题通常出现在古腾堡编辑器上面,可能是你安装的某个插件和古腾堡编辑器兼容有问题,只需要禁用古腾堡编辑器然后再次测试就可以了。

禁用方法:禁用WordPress新版古腾堡编辑器的方法

另外有网友反馈换火狐浏览器就可以正常发布,你也可以试试。

WP REST API的问题

如果你在发表文章的时候通过浏览器的F12功能来审查资源,你会发现WP REST API会报错,这个时候可以尝试禁用WP REST API来测试是否正常工作。

想要禁用WP REST API,可以安装下面这个插件来实现。

禁止WP REST API

系统镜像的原因

给奶爸反馈这个问题的网友最后测试发现是系统镜像的bug,重新换一个系统镜像安装网站环境再安装网站就可以了。

应该是系统镜像里面某个组件和新版本的WordPress不兼容导致的,对于技术小白来说想研究明白具体问题所在比较麻烦,所以还是直接换个镜像解决的更快一点。

系统镜像的bug

通过媒体库插入变相解决问题

wordpress媒体库插入图片有网友反馈,如果你WP上传文件提示此响应不是合法的JSON响应。那么可以在上传图片的时候,点击媒体库,然后从媒体库界面点击上传按钮上传,不要直接在文章界面点击上传按钮上传图片文件,就可以变相解决这个错误。

 

上面方法没用?

如果上面两种常见的情况都不是你遇到的,那么你还可以通过下面这些方法来判断和检测问题。

  1. 禁用所有插件和切换主题尝试
  2. 重新安装WordPress尝试

如果仅用了插件和切换主题,并且重装了WordPress都还是没办法解决,就只能参考下面的终极解决办法了。

检查服务器文件夹的权限都正常,还是无法发布文章,那么就只能尝试重新安装网站环境(保险点,你可以先在其他服务器上装一个wordpress测试是否正常)

你是WordPress更新失败?

有些朋友可能也会碰到WordPress更新失败提示此响应不是合法的JSON响应。这种情况下自己手动更新就解决了,有两篇相关文章,可以看看。

版权申明
如未注明,均为奶爸笔记原创,码字不易,转载请注明出处及原文链接!
本文标题:《WordPress5.3_发布失败。错误信息:此响应不是合法的JSON响应。》
本文链接地址:https://blog.naibabiji.com/ji-qiao/wordpress-fa-bu-wen-zhang-shi-bai.html
  • QQ群二维码
  • 微信公众号
  • 微信二维码
  • 微信赞赏二维码

你可能感兴趣


交流请加Q群774633089或者加奶爸微信