外贸独立站文章和产品这样写才有利于SEO优化

外贸人选择自己建立独立站,那么肯定有一部分意愿就是通过Google SEO来推广网站,但是很多做平台的外贸人对独立站运营并没有经验,奶爸这里给大家简单介绍下独立站的产品和新闻文章要怎么写才有利于做Google SEO优化

首先,你可以简单的理解成,做SEO就是做用户体验。

所以我们网站的产品和文章都应该从用户体验的角度出发。

一、首先来说说独立站的产品应该怎么做才有利于SEO和用户体验。

产品页面

上图是大多数外贸网站的产品页布局。截图这个还算中规中矩,有图片,有文字,也有产品参数。

相信你平时看到过那种只有图,没有文字的产品页面。

或者介绍内容全部都是和淘宝一样,文字写在图片上面的。

奶爸这里要提示大家的就是,产品介绍页面如果全部是图片,那么是不利于SEO搜索引擎优化的。因为搜索引擎并不能准确的识别你图片上面的文字,所以就不知道你文字内容。

同时,如果你产品介绍页面有丰富的文字内容,文字里面还可以穿插上关键词,有利于关键词排名。

相对来说做的比较好的产品页面介绍大家看一参考下面这家外贸网站的产品页:

https://www.alppm.com/product/clear-pvc-boxes-wholesale/

可以看到他们产品页面,有丰富的图片和文字,还有用户评价。

相对于孤独的几张图片和参数说明,是不是个人的体验更好?而且这么多文字里面,可以插入PVC Boxes关键词或者近义词,变相的就做了seo优化。

尤其如果你是2c的网站,那么你产品介绍页面单纯想依靠图片让客户购买也没那么容易,就算是淘宝,在图片上面也会有文字介绍和说明,用来打消客户的疑虑,让客户可以放心购买。

二、再来说说新闻文章页面

一个独立站有没有用心去运营,你从他网站的文章更新频率和内容就可以判断出来,如下面两张图。

外贸网站新闻页面 外贸网站新闻页面

很明显这些文章都没有用心去写,敷衍了事。

同样还是上面演示的那个网站,大家参考下别人的文章。

https://www.alppm.com/main-reasons-why-buyers-would-not-take-in-a-product-due-to-packaging/

文章内容目录清晰,同时还夹杂着对应的产品推介链接,把文章和产品无缝串联起来,而且文章里面还和其他文章做了内链,整个网站都有联系。

不管你是行业人士,还是外行人,进入他们的文章阅读后,不说产品如何,至少给人一种这个网站很专业的感觉。

另外很多外贸人都觉得网站没有文章可写,那么我们再看看下面这篇文章,几乎每一个企业都经历过这个事情。

https://www.itrucolor.com/blogs/news/itrucolor-back-to-work

这种文章可能你感觉并没有多大的作用。

但是,在同行的网页都没有更新,你网页多一篇文章,文章里面多几个关键词,Google的算法排名就会往你这边倾斜一点。

而且,你顾客会知道你们开工了,可以合作开单了,而且也看到你们的努力,也加深了信任度。

以上就是奶爸针对外贸企业网站日常产品和文章的SEO优化建议,写的不是很系统,只是传达一个概念,能理解的自然能理解,不能理解的奶爸也没办法,表达能力有限,SEO更多的也需要自己去实践,传授再多经验你不去操作,都是没用的。

黑五50%折扣优惠

黑五WP主题插件推荐

限时促销

奶爸推荐黑五值得剁手的

WordPress主题、插件、主机

就这几天,别错过。

50% OFF

superman
Scroll to Top