WordPress网站添加可浮动标题排序表格的方法:TablePress

前面给大家分享了WP Table Builder这款表格创建插件,今天再分享一款支持表格标题浮动,并且支持排序的表格插件TablePress。

TablePress可以帮你轻松创建和管理漂亮的表格,然后通过段代码将表格嵌入到帖子,页面或文本小部件中。表格数据可以在类似电子表格的界面中进行编辑,因此你不会代码也可以轻松编辑。表格可以包含任何类型的数据,甚至包括将要求值的公式。另一个JavaScript库为站点访问者添加了诸如排序,分页,过滤等功能。表格可以从Excel,CSV,HTML和JSON文件导入和导出。

TablePress

如何实现表格标题浮动置顶功能?

想要实现表格的第一行标题浮动到最顶上,我们需要安装Tablepress的扩展DataTables FixedHeader

安装完毕扩展后正常的使用段代码插入表格到文章里面。想要实现首行置顶显示,在段代码里面加入datatables_fixedheader=top就可以了,就像下面这样。

[table id=123 datatables_fixedheader=top /]

如果你网站的导航栏也是一直浮动显示在最顶上的,那么两个肯定会重叠显示,所以还可以加入一个偏移值,如下所示:

[table id=123 datatables_fixedheader=top datatables_fixedheader_offsettop=60 /]

除了top外,你还可以让它显示在最底下bottom

除了这款TablePress外,另外还有一款付费表格插件Advanced Tables也支持置顶显示功能。

下载地址

Scroll to Top