评论框表情图标

WordPress评论框添加表情的插件和代码分享(2020新版)

怎么给WordPress评论框添加笑脸等表情图标呢?奶爸早年前是通过代码添加的,现在接触外贸建站后网站评论这块儿关注度就比较少了,有新手站长问这个问题,所以奶爸给大家总结下2020年还可以使用的WordPress评论框表情插件和代码

WP评论框表情插件

对于新手来说,自己修改代码添加表情图片比较麻烦,所以可以考虑使用这些插件,安装并且启用就可以了。

Emoji in comments

WordPress评论框表情

Emoji in comments这款插件非常简单,可以在你评论框里面显示一个按钮,然后插入emojis表情。

下载地址

Kama WP Smiles

 

Kama WP Smiles评论表情插件

Kama WP Smiles的表情图标没有上面介绍的Emoji in comments丰富,不过优势在于你可以自己控制显示哪些表情在前台评论区。

有个小技巧是,你自己替换插件文件夹下面的表情图标为你自己喜欢的表情图片。

下载地址

WordPress 阿鲁表情插件

wp-alu WordPress评论表情图标插件

wp-alu是一款国人制作的插件,在github下载后上传即可使用。没有设置界面,只要你主题是使用的comment_form表单那么直接就可以使用,如果不是的话就自己插入代码调用。

<p class="comment-form-smilies"><?php echo alu_get_wpsmiliestrans();?></p>

同样的,你可以考虑自己替换图片内容。

下载地址

WordPress评论代码版

WordPress评论表情

代码版实际上和插件实现的方法是差不多的,对于新手来说实现方式不太友好,以下方法仅适用于有一定代码基础的朋友操作。

实现方法:

1、从下面下载需要用到的文件

下载地址

2、下载完毕的压缩包解压缩后,里面有3套表情,分smilies1、smilies2、smilies3三个文件夹。选择一套你喜欢的表情(或者自己替换一套表情图标),把文件夹名字改成smilies

3、把修改完毕的smilies文件夹整个上传到你网站主题文件夹的images文件夹下面(如果没有images文件夹就自己创建一个,改代码我怕新手不会)。

4、把压缩包里面的smiley.php上传到网站主题目录下面。

5、编辑主题的comments.php文件,在合适的位置添加上下面的代码。

<?php include(TEMPLATEPATH . '/smiley.php'); ?>

6、把下面的代码添加到主题函数文件里面

//自定义表情路径
function custom_smilies_src($src, $img){return get_bloginfo('template_directory').'/images/smilies/' . $img;}
add_filter('smilies_src', 'custom_smilies_src', 10, 2);

最后就操作完毕了,可以看出相比插件还是繁琐了很多。

代码的方法参考来源:

  1. WordPress中添加自定义评论表情包的方法(附三套表情包下载)
  2. WordPress 评论表情优化

如果上面的代码不好用,你可以网上自己再搜一下,有很多WordPress评论框添加表情图标的文章,不过总的来说,插件能够实现的功能,可以考虑直接用插件,毕竟现在国内的WP博客圈讨论技术的太少了,很多代码可能年久失修已经无效了。

Scroll to Top