批量图片压缩

Linux VPS批量压缩WordPress图片的方法

第一次自己建网站的朋友不知道上传到网站的图片需要压缩尺寸大小,不然时间久了之后非常占用硬盘空间,奶爸最近就碰到几个WordPress电商网站的图片附件占满了磁盘的情况,所以这里分享下如何在Linux系统的VPS上批量压缩图片尺寸大小。

前提:

此方法只针对Linux系统的VPS,如果你是wordpress主机的话就没有办法使用这个方法了。

具体方法:

这里使用的是OptiPNG和jpegoptim这两个工具加上脚本来实现自动压缩图片尺寸。

1、安装OptiPNG和jpegoptim

#安装epel源
yum -y install epel-release
#安装OptiPNG
yum -y install optipng
#安装jpegoptim
yum -y install jpegoptim

上面的命令为CentOS系统使用,如果你是Debian或者Ubuntu等其他系统,请自行搜索对应的命令。

2、使用shell脚本实现批量压缩

#下载批量压缩脚本
wget https://raw.githubusercontent.com/helloxz/shell/master/img_compress.sh
#执行shell脚本
bash img_compress.sh /home/wwwroot/blog.naibabiji.com/wp-content/uploads

上面命令中的/home/wwwroot/blog.naibabiji.com请替换成你自己的网站目录路径

后面的wp-contetn/uploads对应的是WordPress的上传文件夹,我们网站的图片附件都在这个文件夹里面。

脚本默认设置的是尺寸大于100k,修改时间为1小时内的文件,避免重复压缩图片。你可以自己编辑脚本里面的参数设置更长的时间或者去掉时间。

脚本由小z分享

WordPress压缩图片的方法

上面的方法是通过服务器安装软件配合脚本实现的自动压缩图片(完全自动的话还需要配合定时任务),那么如果你使用的是WordPress主机要怎么实现自动压缩图片呢?

方法有以下几种:

  1. 安装一个图片批量压缩插件,出名的有EWWW Image OptimizerSmushShortPixel Image Optimizer等,奶爸建站笔记使用的是Compress JPEG & PNG images
  2. 自己传图片前在本地手动压缩后上传;
  3. 开启WordPress自带的图片压缩功能,参见优化WordPress上传图片速度一文
  4. 使用图床或者CDN服务,默认会带有自动压缩图片功能,参见做网站图片加载慢一文。
5/5 - (1 vote)
奶爸建站笔记 Scroll to Top