github访问加速

国内服务器GitHub下载速度慢的解决办法

自己用VPS搭建网站的话,相信你有时候也会去安装一些GitHub上面的开源程序。然后国内的例如阿里云和腾讯云服务器,从Github上下载资源的速度非常慢。我们可以通过下面的方法间接解决一部分问题。

访问慢的原因:

国内部分地区本身访问Github的速度就慢,原因就是水(bei)土(gan)不(rao)服呗。

解决的思路:

Github在全球是有很多个服务器的,我们只需要找到你服务器访问Github服务器比较快的IP,然后自己指定hosts的解析记录就可以了。

具体方法:

通过一些ip查询工具,查询其他地区或者国家对Github的解析IP,然后编辑服务器的hosts文件。

要查询的解析记录为:

  1. github.com
  2. github.global.ssl.fastly.net

然后修改Linux服务器的hosts文件。

vim /etc/hosts

输入i后插入下面的内容。

140.82.118.4		github.com
151.101.1.194		github.global.ssl.fastly.net

然后按ESC键,输入:wq保存

测试一下,速度会和之前有明显变化。

请求帮助:亲戚脑出血进ICU病房抢救,家庭负担极重,恳请您的帮助,1元2元也是一份支持,谢谢大家。

Scroll to Top