外贸soho做网站在阿里云买域名用个人还是公司身份好?

昨天一个准备做外贸soho的朋友QQ上咨询奶爸,它准备自己做一个网站开始soho之旅,问到外贸网站域名注册的时候,在阿里云选择个人注册还是公司注册更好。

按照他自己的理解是,如果选择公司的身份注册域名,对网站和产品都有好处,看着更正规,但是又觉得可能企业购买域名会比较麻烦,需要企业认证什么的。

用个人还是公司身份购买域名?

奶爸的看法是:如果你购买域名时选择了隐私保护,那么两者几乎没区别。

何为域名隐私保护?

例如下图,是外贸跨境电商第一的兰亭集势的域名whois信息。

兰亭集势whois信息

从whois信息上,你是看不出来任何关于这个域名的注册信息的,所以你用个人信息还是公司信息注册,对于使用了域名隐私保护的域名来说,都一样,反正别人看不到信息。

如果不使用域名隐私保护的话,又是什么效果呢?

抱歉,我查询了好多个域名,都没有找到一个没保护的,所以没办法截图了,口诉吧。

没有使用域名隐私保护注册的域名,别人可以直接通过whois信息看到你注册的手机号码、邮箱号码和地址信息。

这样会出现的情况就是可能会受到垃圾邮件和电话的骚扰,客户也可以看到你的域名注册信息,但也不能通过这个信息就判定你真的是公司,因为注册信息都是自己填写的,域名注册商也不会去仔细核对。

所以得出的结论就是,用个人或者公司信息注册都一样。

区别就是域名所有权是归个人所有还是公司所有。

外贸soho在阿里云注册域名好吗?

国内注册域名可能会受到政策影响,通常建议外贸网站都在国外的域名注册商注册域名,例如在Namesilo注册。

有了域名后你还需要购买一个服务器才能搭建网站,可以选择siteground或者vultr,做外贸都不错。

请求帮助:亲戚脑出血进ICU病房抢救,家庭负担极重,恳请您的帮助,1元2元也是一份支持,谢谢大家。

Scroll to Top