WP媒体助手

统计WordPress网站图片数量、格式和大小的方法

当前位置:建站笔记首页 » 插件主题资源 » 统计WordPress网站图片数量、格式和大小的方法

本文内容已于 2019/11/01 更新,请放心阅读,如若内容失效请联系我。

当做一个网站很久了过后,服务器空间可能会使用很多,也许你想知道你服务器上面图片一共占用了多少硬盘空间,那么需要怎么办呢?

在WIndows电脑上,我们可以直接在文件夹上右键-属性,查看文件夹的大小。

在Linux系统上,你也可以使用du命令来查看文件夹的大小,例如下面这个命令

以MB为单位显示一个目录树及其每个子树的磁盘使用情况
du -m /home/linux
这在/home/linux目录及其每个子目录中显示了 MB 磁盘块数。

但是如果我只想知道网站服务器上,上传的图片文件一共有多少容量,每种图片格式有多少。有没有简单快捷的方法呢?

当然有了。

WP Media Assistant介绍

WP Media Assistant是一款用来统计WordPress网站一共上传了多少图片,不同图片格式的有多少,图片总使用磁盘空间大小的插件。

统计WordPress图片大小

这种插件通常都是一次性使用的,需要统计的时候安装,不用了就卸载,所以不用担心占用系统资源。

插件使用方法

从本文尾部连接下载插件上传到你网站,并且激活插件。

然后在左边导航条底部会出现WPMA的连接,点击进入即可看到统计信息。

插件下载

你可以从下面连接下载了上传使用,也可以直接从WordPress后台搜索插件名字安装使用。

下载地址

版权申明
如未注明,均为奶爸笔记原创,码字不易,转载请注明出处及原文链接!
本文标题:《统计WordPress网站图片数量、格式和大小的方法》
本文链接地址:https://blog.naibabiji.com/zi-yuan/wordpress-tu-pian-tong-ji.html
  • QQ群二维码
  • 微信公众号
  • 微信二维码
  • 微信赞赏二维码

你可能感兴趣


交流请加Q群774633089或奶爸微信