wordpress时间轴插件

3款WordPress时间轴插件推荐_时光轴页面生成

当前位置:建站笔记首页 » 插件主题资源 » 3款WordPress时间轴插件推荐_时光轴页面生成

使用WordPress怎么创建漂亮的时间轴页面呢?如果你自己不会写代码的话,那么奶爸建站笔记这里给你分享3款可以生成时光轴页面的WP插件。

下面3款时间轴插件带有不同的样式,你可以选择你喜欢的插件使用。

时光轴插件Timeline Express

Timeline Express的效果如下图:
Timeline Express
Timeline Express支持fontawesome图标,支持css3动画效果,支持设置时光轴内容的图标、公告颜色、背景色,日期是否可见,是否显示全文。功能比下面那款TM Timeline要多一点。

Timeline Express使用方法

Timeline Express设置

安装好插件后,点击New Announcement按钮发布新的公告(时间轴内容),发布内容时可以修改颜色、图标、日期、也可以设置banner图标。

调用Timeline Express的方法:后台新建页面,页面插入下面的段代码,发布即可。

[timeline-express]

下载地址

时光轴插件TM Timeline

TM Timeline的效果如下图(请忽略日期和语序不匹配):

TM Timeline

TM Timeline支持横排、竖排和交叉竖排,功能相比Timeline Express要弱一些,不能自己设置背景和图标,也没有css3动画效果,不过奶爸个人感觉更干净一些。

TM Timeline调用方法:在TM Timeline的设置里面设置要你需要的样式,然后点击Generate shortcode创建短代码。然后复制短代码添加到页面里面就可以调用。

下载地址

时间轴插件Event Timeline Feed

Event Timeline Feed是一款新的时间轴插件,本文发表时默认支持4种布局样式,它具有以下这些功能:

  • 无限的事件时间表
  • 多种醒目的布局
  • 可定制的布局
  • 版式设置
  • 无限的颜色选项
  • 事件链接,图标,日期
  • 时间轴提要简码

Event Timeline Feed时间轴样式 Event Timeline Feed时间轴样式

布局的颜色可以自己后台修改,使用方法很简单,在后台创建一个时间轴之后,Add Events to Timelin,就可以添加时间轴内容了,如下图:

Event Timeline Feed时间轴插件

使用起来还是非常简单的。添加完毕timeline之后,复制旁边的短代码,新建一个页面,把短代码粘贴进去,发表,就可以看到你的时光轴页面了。

Event Timeline Feed是一款比较新的WP时间轴插件,所以你直接从WP后台可能搜索不到,可以从下面链接下载安装包上传安装。

下载地址

在WordPress上使用时光轴插件生成一个时间轴页面,记录一些博客历程什么的还是很有意思的,多年之后回头看看自己博客都经历了一些什么。

版权申明
如未注明,均为奶爸笔记原创,码字不易,转载请注明出处及原文链接!
本文标题:《3款WordPress时间轴插件推荐_时光轴页面生成》
本文链接地址:https://blog.naibabiji.com/zi-yuan/wordpress-shi-jian-zhou-cha-jian.html
  • QQ群二维码
  • 微信公众号
  • 微信二维码
  • 微信赞赏二维码

你可能感兴趣


交流请加Q群774633089或奶爸微信