mediamatic

免费WordPress媒体库分类增强插件:Mediamatic等4款

用WordPress建网站的用户应该都会碰到一个比较尴尬的问题,那就是当媒体库上传很多的图片后,有时候需要找之前的一张图片非常麻烦,除非你图片名字是英文或者拼音有意义的内容,如果你使用了自动重命名图片的插件或者功能,那么你都没有办法通过搜索来查找图片。

所以奶爸这里就分享一款WordPress媒体库增强的插件:Mediamatic

插件介绍

Mediamatic是WordPress媒体库文件夹增加分类的一个插件,可以帮你快速方便的管理媒体库里面成百上千的文件和文件夹。例如:

  • 将所有媒体文件保存在文件夹和子文件夹中,包括照片,视频和音乐。您还可以将媒体放在多个子文件夹中,例如在不同页面上使用的图像。
  • 博主:使用此文件管理器插件轻松管理您自己的内容。永远不要再混淆 – 按主题,类别和/或日期组织照片和内容。

使用Mediamatic来对WordPress媒体库增强并不会改变图片的链接,可以放心使用。免费用户可以分12个文件夹,升级到pro可以解锁无限文件夹分类。

插件功能

  • 创建新文件夹
  • 创建和组织子文件夹
  • 拖放媒体
  • 拖放文件夹,更改顺序和层次结构
  • 批量选择图像和媒体文件并将其拖动到任何文件夹
  • 重命名文件夹
  • 轻松查看每个文件中的子文件夹
  • 调整文件夹菜单大小

怎么使用

1、通过本文的下载链接下载插件并上传安装。

2、激活插件。

3、进入WordPress的媒体库界面,出现分类文件夹选项,自己新建文件夹。

WordPress媒体库插件

4、把需要分类到该文件夹的图片直接按住拖进去即可完成分类。

5、发文章的时候插入媒体的时候可以按文件夹选择过滤媒体信息。

WordPress媒体库插件动图演示

WordPress媒体库增强插件Mediamatic的gif动图演示,图片比较大,请耐心等待。

 

免费WordPress媒体库增强插件 免费WordPress媒体库增强插件 免费WordPress媒体库增强插件

 

插件下载

你可以点击下面链接下载然后上传到你服务器使用,也可以直接在后台搜索插件名字使用,不过新插件不一定能有好的排名,所以你会找很久。

下载地址

怎么样,看了这个插件是不是解决了你网站图片管理混乱的问题了?赶紧去装一个,然后把图片好好整理整理吧。

其他WordPress媒体库增强插件

除了Mediamatic,下面还给大家分享几款WordPress媒体库增强插件,你也可以尝试一下。

①、FileBird – WordPress Media Library Folders

和Mediamatic的功能类似,免费版支持10个文件夹。

②、WordPress Media Library Folders

同类型插件中用户量最大的,不过奶爸个人感觉功能对于国内用户来说似乎太多了。

③、Folders – Organize Media Library Folders, Pages, Posts And Media Categories with Drag & Drop

同样类似的功能,免费版支持10个文件夹。

④、FileBase – Media Library Folders

这款虽然功能类似,不过免费版只支持5个文件夹。

以上,包括Mediamatic总过给大家分享了5款WordPress媒体库增强插件,如果用的顺手,可以选择一款价格合适的购买高级版获取无限文件夹权限。

Scroll to Top