WordPress按条件显示隐藏菜单内容插件:If Menu

当前位置:建站笔记首页 » 插件主题软件 » WordPress按条件显示隐藏菜单内容插件:If Menu

奶爸网站一站式托管服务

WordPress是一套很强大的建站系统,奶爸建站笔记写过详细的WordPress网站安装教程。现在有很多人使用WordPress来搭建资源站或者会员网站。

奶爸之前给大家介绍过网站需要登录才能查看内容的插件根据特定条件判断是否显示或者隐藏内容的插件,今天再给大家分享一款根据条件显示或者隐藏菜单的WordPress插件:If Menu

If Menu介绍

If Menu是一款WordPress插件,所以你需要使用WordPress搭建的网站才能使用。如果还没有搭建网站,请参考奶爸建站笔记的相关教程搭建一个吧。

If Menu的主要功能就是根据不同条件显示或者隐藏菜单内容,举例说明的话,你可以参照下面这张插件截图:

if Menu菜单插件

上面截图中的菜单里面,登录可见这个菜单,是需要登录后才看得到的。

而分类3是需要订阅者(WordPress默认带有的用户组)才可以看到,分类2是通过手机访问才能看到(管理员调试状态下都可以看到)

If Menu支持的功能

If Menu通过建立if判断来显示或者隐藏菜单项目,可以一次性设置多个判断,可以使用“和”跟“或者”来判断条件。

支持的条件有:

  1. 根据用户组判断
  2. 根据页面类型判断
  3. 根据用户状态判断
  4. 根据访客设备判断
  5. 根据访客位置(国家地区)判断
  6. 根据浏览器语言判断
  7. 支持WooCommerce插件判断

If Menu使用方法

If Menu使用方法很简单,安装并且启用后,在WordPress外观设置-菜单里面,找到你需要设置的菜单项目,勾选“启用菜单过滤”,然后就会出现下图这样的添加判断条件的选项,根据自己实际需要添加就可以了。

if Menu菜单插件

添加的时候可以自己根据用户权限添加,或者页面类型添加。

如果英文不认识的,可以自己翻译一下。

if Menu菜单插件

If Menu下载地址

你可以直接从WordPress后台搜索If Menu进行安装,也可以通过下面的链接去下载后安装,如果你不会安装插件,请参考:WordPress插件安装教程

下载地址

If Menu默认是英文版本,并且根据语言和地区判断的话是高级版本的功能,奶爸自己汉化和特别处理了一下,如果有需要的话,可以关注奶爸的微信公众号回复“If Menu”获取

微信公众号

版权申明
如未注明,均为奶爸笔记原创,码字不易,转载请注明出处及原文链接!
本文标题:《WordPress按条件显示隐藏菜单内容插件:If Menu》
本文链接地址:https://blog.naibabiji.com/zi-yuan/wordpress-if-menu.html
  • QQ群二维码
  • 赞赏二维码
  • 网站小程序
  • 微信赞赏二维码

你可能感兴趣


评论已关闭,加群774633089交流。