免密登录插件

免密码随机邮件链接登录WordPress网站的方法

当前位置:建站笔记首页 » 插件主题资源 » 免密码随机邮件链接登录WordPress网站的方法

奶爸相信只要是涉及到密码的地方,总有忘记密码的情况。例如WordPress密码忘了_管理员密码找回的三种方法

而本文介绍的这款插件可以让你不再需要记住密码,只需要你WordPress发送一封登陆链接的邮件给你就可以免密码登录网站。

免密码登录WordPress

插件介绍

Passwordless Login

这款实现WordPress免密码登录的插件叫做Passwordless Login。它是一款免费的WordPress插件,工作流程如下:

  • 当用户尝试登录到您的网站时,我们不会要求用户提供密码,而只是要求他们提供用户名或电子邮件
  • 该插件会创建一个临时授权令牌供其登录,并且登录链接将在10分钟后过期
  • 然后,我们向用户发送一封包含链接和令牌的电子邮件
  • 用户单击链接并将授权代码发送到您的服务器
  • 然后,插件会检查代码是否有效,并在WordPress Cookie中创建日志,从而成功验证用户身份。

下载地址

插件使用方法

下载并且安装好Passwordless Login后,你可以通过短代码[passwordless-login] 调用。可以插入到文章或者小工具里面。

不过使用Passwordless Login有一个前提条件,就是你服务器的邮件系统工作正常,通常大多数的服务器都没有办法直接发送邮件,需要使用SMTP发件,可以参考这篇文章:

我使用过的WordPress SMTP邮件插件推荐

另外就是这款插件并不能取代WordPess默认的登录功能,也就是可以两个登录方式同时存在。

不过你可以考虑隐藏WordPress后台登录地址,实现强制通过邮箱链接登录。参考文章:隐藏WordPress后台登录地址提升安全性WPS Hide Login

为什么要免密码登录WP

使用邮件链接免密码登录WordPress的主要原因还是为了提升网站安全。尤其网站有多作者或者多用户的情况。

我们知道绝大多数人的密码都是简单的或者N个网站都相同的,你自己可以做到密码安全,但是你网站其他用户可不会主动为你网站设置一个安全的密码。

通过本文介绍的邮件免密码登录,就可以强制提升WordPress的安全性。

在使用这个Passwordless Login后,如果别人想盗取你网站用户的密码登录,则需要:

  1. 猜到用户名或者邮箱
  2. 盗取对方的邮箱账号(而且需要在十分钟内)

免密登录适合哪些网站

免密登录不适合用户量太大的WordPress网站,因为你的邮件很可能会被当作垃圾邮件,或者超出发件限制,导致用户无法收到邮件而登录网站。

免密登录适合企业网站用户使用。因为绝大多数的企业职员,对网站安全不重视(因为我只是打工仔呀),所以管理员可以在给职员创建帐号的时候设置一个复杂密码,然后隐藏真实的后台登录地址,强制使用邮件链接登录。(毕竟邮箱是自己的,安全还是要考虑一下。)

版权申明
如未注明,均为奶爸笔记原创,码字不易,转载请注明出处及原文链接!
本文标题:《免密码随机邮件链接登录WordPress网站的方法》
本文链接地址:https://blog.naibabiji.com/zi-yuan/passwordless-login.html
  • QQ群二维码
  • 微信公众号
  • 微信二维码
  • 微信赞赏二维码

你可能感兴趣


交流请加Q群774633089或者加奶爸微信