mounty-for-ntfs

Mac免费NTFS读写软件Mounty for NTFS

当前位置:建站笔记首页 » 插件主题资源 » Mac免费NTFS读写软件Mounty for NTFS

本文内容已于 2019/11/01 更新,请放心阅读,如若内容失效请联系我。

前两天推荐的带循环使用补丁的Paragon NTFS 15文件,还收到了马克丁的投诉,真的是佩服这家公司。

mounty-for-ntfs

今天推荐一款免费支持Mac电脑NTFS格式U盘和移动硬盘读写的软件,Mounty for NTFS,系统要求Mac OS X 10.9+。

Mounty介绍

Mounty实际上就是把通过命令方式挂载NTFS格式U盘的操作写成了图形化工具,在Mac OS X 10.9之后,苹果已经默认的在系统里面支持了读写NTFS格式文件,但是因为NTFS是微软的格式,涉及到版权问题,所以没有直接支持写,但是可以通过命令开启写入功能,感兴趣的可以自行搜索。

安装好Mounty这款Mac软件后,你可以选择开机运行或者插入NTFS后手动运行,我选择的手动运行,如果你插入了NTFS格式的U盘,就会弹出下面的提示,问你是否挂载为读写,当然是是了。

Mounty

插入NTFS格式的U盘后Mounty会弹出是否挂载为读写模式的提示

然后就支持MAC上直接读写NTFS格式的U盘文件了,演示如下图:

Mounty

重要的一点:在Windows和Mac上都要正确卸载弹出U盘,不然可能会导致挂载失败,Mac上卸载在Mounty的软件图标上面。

Mounty

正确卸载弹出U盘的方法在Mounty图标上面

在Mounty官网上,作者列举了几个常见的碰到挂载失败的情况,主要就是因为没有正确弹出U盘导致系统无法读取造成的,这种情况只需要在Windows上修复下重新弹出就可以了。

Mounty下载地址

官方网站:https://mounty.app/

官方下载:https://mounty.app/releases/Mounty.dmg

没有Mac电脑?试试在VMware Workstation Pro虚拟机安装MacOS Mojave系统

Mounty使用注意事项

Mounty for NTFS这款软件现在已经很好用了,不要去看2019年之前的那些负面评价。只不过使用的时候你还是要严格按照软件的使用方法来。不要随用随插,要正确使用软件的加载和卸载功能。

常见的情况有以下几种:

1.无法挂载U盘。

这是因为你没有在Windows上正确弹出U盘,只需要重新在Windows系统上正确弹出一次就可以了。

2.突然U盘文件都消失不见了。

这种情况通常是卸载操作未完成导致文件没有正常写入导致的,你只需要插到Windows电脑上用系统自带的修复工具或者第三方硬盘分区修复工具修复一下就可以了。数据并没有丢失。

版权申明
如未注明,均为奶爸笔记原创,码字不易,转载请注明出处及原文链接!
本文标题:《Mac免费NTFS读写软件Mounty for NTFS》
本文链接地址:https://blog.naibabiji.com/zi-yuan/mac-ruan-jian-mounty-for-ntfs.html
  • QQ群二维码
  • 微信公众号
  • 微信二维码
  • 微信赞赏二维码

你可能感兴趣


交流请加Q群774633089或奶爸微信