自己买服务器做网站应该注意些什么

做网站不一定要找建站公司,自己买服务器也可以做网站。奶爸建站笔记这里给大家分析下自己买服务器做网站需要注意的一些事情。

自己买服务器做网站需要多少钱

自己买服务器做网站首先应该有一个预算。要多少钱才能购买一个好用又稳定的服务器呢?

一般一年500元左右的服务器就可以够普通用户使用了,性能完全够用。

自己买服务器前要了解什么?

如果你打算自己买服务器搭建网站,那么你需要先了解购买哪里的服务器比较好。

因为我们国内做网站的话有一个政策限制,那就是在中国大陆搭建的网站必须要备案才能用。

所以你自己买服务器要考虑好买国内的还是买国外的。

自己买服务器做网站要注意的硬件参数:

CPU、内存和网络的配置高低,从根本上会影响你之后搭建网站的流畅度。

一般建议硬件至少1核CPU、1G内存起步,网络的话国内最低是1M带宽,国外服务器带宽比较高,不用考虑。

自己买服务器做网站要注意的网络参数:

国外买服务器需要考虑的就是网络问题,如果你想国内访问速度快的话,最好买香港的服务器,如果买美国的服务器就优先考虑CN2线路的。

关于CN2线路知识可以参考:一图看懂服务器CN2 GIA_CN2 GT_普通线路的区别

国内服务器在哪里买?

如果你要买国内服务器的话,新人活动可以做到99元一年的价格。推荐在腾讯云或者阿里云这两家买。

如果你想了解这两家最新的优惠活动,可以联系奶爸。

国外服务器在哪里买?

国外服务器购买的话建议选择大品牌的,性能好,服务稳定,小品牌的可能价格便宜,但是质量可能不好。

这里推荐的国外服务器购买商有Vultr 购买链接(新用户注册送50美元)支持支付宝微信付款、Linode  购买链接(信用卡付款可赠送10-20美元)支持信用卡和PayPal、DigitalOcean 购买链接 (送100美元2个月有效期)支持信用卡和PayPal

更完整的关于自己购买服务器搭建网站推荐的服务器和解释,你可以参考奶爸建站笔记之前分享的”稳定又适合新手的VPS推荐“一文。

Scroll to Top