新手问答:是不是有wordpress就不用买域名啥的?

在WordPress群里面看到有新手朋友在问,是不是有了WordPress就不用买域名什么的了?很明显,这个朋友理解不对,想要做网站,那么就需要用到域名和服务器,WordPress只是建站程序,所以还是需要买域名的。

WordPress在安装网站过程中是一个什么角色呢?

WordPress在我们搭建网站的过程中,充当了程序员的角色,就是我们不需要自己会代码,就可以搭建起来一个网站,别人可以看到网站的内容,我们可以在网站后台添加文章。

以前做网站,这一块儿都需要程序员写代码实现的,而现在直接安装一个WordPress就可以了。

而域名和服务器是访问网站和存放网站数据的地方,WordPress需要存放在服务器上面,然后别人通过域名访问它。

所以不是有了WordPress就不用买域名和服务器了,还是需要买的。

如果你还不了解,可以阅读一下自己搭建网站的步骤,就明白关系了。

Scroll to Top