数据库太大导入失败502 Bad Gateway错误解决办法

如果你网站数据库在恢复备份的时候太大,那么通常会导入失败,提示502 Bad Gateway。解决办法可以增加php超时时间,更稳定的解决办法是直接使用服务器命令导入。

通常情况我们导入数据库都是依靠phpmyadmin界面导入,但是数据库太大的话会超出服务器处理时间而报502错误,增加超时时间可以解决一部分问题。

但是数据库太大,即使修改超时时间也可能导入失败,下面分享下奶爸工作中常用的方法,就是直接使用命令从服务器导入。

mysql -u用户名 -p密码 数据库名 < 数据库名.sql #mysql -uroot -p123 abc < abc.sql

使用命令和演示如上,直接连接上VPS,然后使用mysql命令导入就可以了。

另外还有一种方法就是分卷导入,这个可以在之前导出数据库备份的时候直接分卷打包,不过奶爸还没用过,感兴趣的可以自己搜索一下相关文章。

Scroll to Top