现在还用dreamweaver做网站吗?和WordPress比有什么弊端

当前位置:建站笔记首页 » 网站资讯文章 » 现在还用dreamweaver做网站吗?和WordPress比有什么弊端

奶爸最近收到几个网站新手关于用dreamweaver做网站的问题,现在还需要用dreamweaver做网站吗?

Adobe Dreamweaver,简称“DW”,中文名称 “梦想编织者”,估计之前你上大学的时候老师教过这个软件,不过到了2019年的今天,做网站很少看到有人用dreamweaver了。

举个简单的例子,现在互联网上绝大多数的网站都是动态网站,php的或者其他动态语言的。

wordpress主题文件

拿WordPress来举例。你看它的代码,都是php的,你看不到html的文件,那么你用dreamweaver来写网站代码,写完了过后还得学习怎么转换成php语言的。

现在大多数程序员在写网站程序的时候,都是使用专业的文本编辑器,例如Sublime Text 这些,一边写代码,一边直接在chrome浏览器上调试,都不需要DW介入 了。

当然,不管你用什么软件写网页代码,都只是工具,关键还是自己对网页设计有一个整体的概念。

如果你真的想自己做一个网站,奶爸建议你直接使用WordPress安装好了过后,下载一个喜欢的主题自己研究下主题怎么修改就可以了,没有必要完全从零开始学习怎么用DW做一个网站,等你学会时间花了,出来的网页还是落伍的。

相关文章参考:

dreamweaver和WordPress比有什么优缺点

那么我们新手建网站到底是用dreamweaver还是用WordPress呢?下面给大家分析一下DW和WP建站的优缺点你就知道了。

使用DW建站的优点:

  1. 能凸显出你自己牛逼的编程能力,所有网站都是自己写的。

使用WP建站的优点:

  1. 不需要会代码,直接找一个漂亮的主题模板装上就可以了。
  2. 不需要会代码,想要的功能搜一个WP插件就可以搞定。
  3. 数据库管理文章,以后换主题模板也不会担心内容丢失或者展示问题。
  4. 互联网上每3个网站有一个就是WP搭建的。

使用DW建站的缺点:

  1. 所有代码都要自己写,每个人的水平不一样出来的代码质量也不一样。
  2. 做成动态网站的话还需要自己写后端,不如直接用WP建站,最多自己dw写一个主题套上去。
  3. 总之现在基本上很少普通人用DW做网站的了。

使用WP建站的缺点:

  1. 功能很强大,所以小白可能有些问题无从下手。
  2. 流量大了的话需要服务器性能好或者自己会优化,不然会卡。

最后,如果你想使用WordPress搭建一个网站的话,看下面这篇教程就完全搞定了。

 

版权申明
如未注明,均为奶爸笔记原创,码字不易,转载请注明出处及原文链接!
本文标题:《现在还用dreamweaver做网站吗?和WordPress比有什么弊端》
本文链接地址:https://blog.naibabiji.com/wang-zhan-zi-xun/hai-yong-dreamweaver-zuo-wang-zhan-ma.html
  • QQ群二维码
  • 微信公众号
  • 微信二维码
  • 微信赞赏二维码

你可能感兴趣


交流请加Q群774633089或奶爸微信