外贸网站怎么做才有流量?试试分析竞争对手

自己搭建外贸站后如何对网站进行推广,如何做SEO?网站怎么才有流量呢?奶爸建站笔记这里分享非常有用的一招:分析你的竞争对手。

自己建网站赚钱的话,不管你是定位的什么行业,都会有很多竞争,如果你想你网站在这些同行网站中更加出色,有更多的流量,那么你需要做的比其他竞争对手网站更好,才有可能实现。

本文就介绍一下如何分析竞争对手网站

分析您的竞争对手只是意味着看看他们在做什么,这样您就可以弄清楚如何击败他们。

如何分析竞争对手网站

竞争对手网站要怎么分析,需要了解哪些内容呢?奶爸给你一一道来。

第一步,找到你的主要竞争对手

注意的是,竞争对手不要只看到你同行业其他公司的网站,例如你是做air humidifier外贸的,你不要只看到深圳其他同行网站做的怎么样,应该连同国外其他公司的网站一同视为竞争对手来分析。

找到你这个行业做的最好的几家网站,去分析他们网站的数据,然后研究自己从哪些地方可以有机会追上并且超过他们。

使用Alexa这个网站,可以帮你找到和一个网站相关的同行网站。

第二步,了解对手的热门内容

分析出来你主要的几个竞争对手网站后,我们接下来开始看看是哪些内容给对手网站带来了很多的流量,我们可以借助SEMRush这类型的SEO工具网站来帮忙。

SEMRush主要是用来分析网站关键词的,免费用户一天可以分析十次,也可以帮你分析出来不少内容了。

第三步,寻找共同的关键词并优化

使用SEMRush,在到左侧菜单上的“ 域与域” 选项卡,输入多个域,以便SEMRush可以直接分析他们共同的关键词。

查找排名低于竞争对手的关键词,然后分析内容是否可以优化了排名超过对手。

第四步,确定自己的关键词

通过上面两步关键词的分析,你可能会发现对手和你的关键词其实还有很多不重叠并且有市场的词语,你可以把这些关键词作为自己网站优化的方向,从而从搜索引擎获取一定的流量。

同时,我们也可以使用Google关键词规划师工具来分析一些长尾关键词来进行优化。

第五步,分析对手的外链

网站外链也是SEO的一个重要因素,我们可以通过neilpatel这个网站来分析对手网站的外链在哪些地方,从而自己也可以跟着从这些方面做外链。

上面这五步就是如何分析一个竞争对手的网站情况,当然,想在一个行业取得成功,并不是只依靠网站做的比别人好就行的,你的重心始终应该是保持在如何提供比竞争对手更好的产品、服务和质量上面,网站只是你增加销售的一个渠道,你需要密切关注网站的运营,但是不要忘了自己的产品本身。

网站SEO相关文章

网站SEO是一个见效慢而且枯燥的工作,需要你的持久坚持,想要网站SEO做得更好,可以参考下下面这些文章。

Scroll to Top