自己建网站有了宝塔面板了还需要WordPress吗,和SEO有什么关系?

今天一个网站新手微信上咨询奶爸,网站直接放在宝塔面板和放在WordPress有什么区别?还是连宝塔都可以不要?和SEO又是什么关系?

问:

您好,我在网上看过您文章,我就是想问一下网站直接放在宝塔面板和放在WordPress有什么区别

还是连宝塔都可以不要??

我会做网页,但是我对seo不懂,就是想知道放在宝塔面板和放在WordPress哪个更方便做seo?

宝塔面板、WordPress和SEO他们的关系是什么呢?

宝塔面板,他是一个提供网站运行需要的环境的软件,你可以理解成Windows操作系统(不一定准,只是举例让你更容易明白)

而WordPress是一个网站程序,就像你电脑上的Word软件,你想要安装Word软件,那么肯定先要有一个操作系统才行。

所以就是,想要使用WordPress安装网站,那么你需要有一个宝塔面板。(也可以用其他面板,只不过宝塔更加适合新手使用,就像Windows XP WIN7 WIN10这样)

SEO和他们没有直接的关系,只有你有网站了,才会涉及到SEO。SEO是帮助搜索引擎更加容易了解你网站内容并且给予排名获得更多流量的方法。

Scroll to Top