网站404和410重定向的区别_什么是410错误

当前位置:建站笔记首页 » 网站资讯文章 » 网站404和410重定向的区别_什么是410错误

网站410重定向或者410错误是什么意思呢?

百度百科给410错误的定义如下:

被请求的资源在服务器上已经不再可用,而且没有任何已知的转发地址。这样的状况应当被认为是永久性的。如果可能,拥有链接编辑功能的客户端应当在获得用户许可后删除所有指向这个地址的引用。如果服务器不知道或者无法确定这个状况是否是永久的,那么就应该使用404状态码。除非额外说明,否则这个响应是可缓存的。

简单说,410错误,也是和404错误一样,告诉搜索引擎这个页面已经不存在了。

410错误和404错误的区别

410和404同样都是告诉搜索引擎网页已经没有存在在服务器上了,请求从索引文章里面删除。

两者的不同是404错误有24小时的保护期,而410错误是代表管理员已经确定了此文章不存在在服务器上面了,请求立即从索引列表删除。

版权申明
如未注明,均为奶爸笔记原创,码字不易,转载请注明出处及原文链接!
本文标题:《网站404和410重定向的区别_什么是410错误》
本文链接地址:https://blog.naibabiji.com/wang-zhan-zi-xun/404-vs-410.html
  • QQ群二维码
  • 微信公众号
  • 微信二维码
  • 微信赞赏二维码

你可能感兴趣


交流请加Q群774633089或奶爸微信