wpvsjoomlavsdrupal

外贸自建站选WordPress,Joomla还是Drupal?

外贸自建站可以用WordPress、Joomla、Drupal或者更多开源建站程序来搭建,但是如果是没有技术人员或者soho人士,使用哪个程序来搭建自己的网站比较好呢?奶爸这里就跟大家一起分析下。

WordPress、Joomla和Drupal都是老牌的建站程序,可能你听的比较多的是WordPress,但是不可否认,Joomla和Drupal同样是优秀的建站程序。下面奶爸就跟大家分析下这3款建站程序的优缺点。

WordPress

WordPress的优缺点

优点:

1、资源丰富

WordPress不管是技术资料、还是主题插件资源,在这3款中都是最丰富的。

2、使用方便

你无需任何编程的知识,也可以使用WordPress搭建出一个漂亮的网站,初学者也可以很快上手。

3、强大的插件

如果说你不会程序代码,想要实现某些功能,在WP,大部分功能都可以找到对应的插件实现。

4、漂亮的主题

使用WP,你可以免费或者花少量的钱就能找到漂亮的主题,不需要额外花钱定制。

5、低维护成本

搭建好了如果没有其他需求,每年就只有硬件费用。

6、SEO能力强

WordPress带有高级SEO插件,可以帮助普通用户实现很多SEO需要的功能。

缺点:

1、安全性

因为用的人多,全球用30%以上的网站使用WordPress,所以有很多黑客盯着,加上主题插件也比较多,所以程序本身、主题和插件都可能包含漏洞被黑客利用。

2、速度

对于不会优化WordPress的人来说,会觉得WP卡,尤其装了很多插件后会觉得更卡。

3、更新频率

虽然说更新代表新功能和漏洞修复,但是国内用户大多数都是反感经常更新的。

 

 

Drupal

Drupal的优缺点

优点:

1、功能强大

Drupal有很强的扩展性,如果你有技术开发,可以用Drupal做任何类型的网站。

2、对开发人员友好

会Drupal开发的技术人员用起来会得心应手,不过对于soho外贸人来说,无疑这个是缺点。

3、性能

Drupal的页面加载速度是这3款建站程序里面最快的。

4、高度可定制

只要你有技术支持,可以把Drupal改的“面目全非”。

5、社区支持

在Drupal论坛上提问通常都会得到解决的答案。

6、稳定性和可伸缩性

每个版本的Drupal都很稳定,可以很好的扩展处理大型网站。

7、安全性

很多政府和机构网站都采用Drupal搭建,它是开源程序里面最安全的CMS系统。

缺点:

1、巨大的学习曲线

普通的小白用户想要用好Drupal会比较困难,没有一定的专业知识你可能不会用Drupal。

2、昂贵的付费支持

如果你的Drupal网站碰到技术问题,在国内你可能不容易找到专业的技术人员帮你处理。

3、主题不美观

与您在WordPress和Joomla上获得的主题相比,Drupal主题的美观程度更低。

 

Joomla

Joomal的优缺点

优点:

1、出色的界面

Joomla的管理界面不仅外观时尚,功能强大,而且还非常易于使用。老实说,Joomla是三个界面中最好的。这是因为构建和编辑Joomla网站非常简单直观。

2、强大的开发者社区

Joomla的开发人员社区是三大顶级CMS中最强大的社区之一。主要原因之一是因为免费的开源插件和扩展。

3、良好的灵活性

Joomla可以用更多的方式来处理其内容。

缺点:

1、上手难度大

虽然没有Drupal那么高的学习曲线,但是Joomal要学的东西比较广,需要更多的时间来熟悉。

2、生态弱

使用Joomal你没那么容易找到合适的附加组件或者模块来自定义你的网站。

3、插件兼容性

随着版本的升级,你可能会碰到某些插件的bug,但是你没有php技能的话可能很难解决。

4、速度

Joomla对服务器的要求相对高一些,所以你可能需要购买更好的服务器。

外贸建站选择哪个CMS更好?

毫无疑问的,如果你仔细对比了这3款CMS的优缺点,你就会发现WordPress对于普通的外贸企业和SOHO个人来说有着绝对的优势,这也是为什么都推荐使用WordPress来搭建网站。

至于WordPress的缺点,注意一点,研究一下,或者花钱找人解决,都不是什么难事情。

Scroll to Top