请问我有一个中文博客,有几百篇文章有办法全文自动翻译到另外一个英文博客吗

0
lostcat asked 4月 ago

请问我有一个中文博客,有几百篇文章有办法全文翻译到另外一个英文博客吗,还有一个问题,如果我中文博客更新了,可以实时自动更新英文博客吗

1 Answers
1
ᕕ(ᐛ)ᕗ变身! 管理员 answered 4月 ago

问题1:可以全自动翻译为英文,安装一个付费的翻译插件就可以了,例如Weglot
问题2:可以插件自动翻译为英文。
但是前提是,你中文和英文网站都是同一个网站服务器上,共用的同一个数据库。
更简单点的,你直接装一个Google翻译插件,你可以把网站翻译成所有国家的语言,但是准确度肯定没有自己翻译的准确。
付费的翻译插件就是可以自动翻译加人工修改校准。还支持SEO优化。
不过这些都是偷懒的方式,更有利的操作应该是单独搭建一个英文版本,和中文版的采用不同的服务器。参考之前的分析文章。https://blog.naibabiji.com/skill/duo-yu-yan-wang-zhan.html

Scroll to Top