云虚拟主机、VPS和宝塔面板之间有什么关系和不同

当前位置:建站笔记首页 » 搭建网站知识 » 云虚拟主机、VPS和宝塔面板之间有什么关系和不同

本文内容已于 2019/11/12 更新,请放心阅读,如若内容失效请联系我。

新手在怎么建网站这个问题上的问题真的是,太多太多了。所以奶爸这里再给大家解释下云虚拟主机、VPS和宝塔面板之间有什么关系和有什么不同

云虚拟主机和VPS是什么?

虚拟主机和VPS,奶爸之前单独写了一篇文章介绍的,所以这里不重复介绍了,请查看之前的文章:

#建站#新手问题 虚拟主机和VPS的区别

宝塔面板是什么?

宝塔面板

从宝塔面板官网就可以看到,宝塔面板自己的介绍是:简单好用的服务器运维面板

解释一下就是说,使用宝塔面板可以给你简单安装网站运行需要的环境,比如你网站需要用到php、mysql、apache、nginx这些程序,宝塔面板自己就给你安装好了,不需要你手动去安装和配置。

并且使用起来也简单,都是图形化面板,你要做什么,直接在宝塔面板后台点击按钮操作就行。

通俗易懂的解释

如果非要说人话(让外行能听懂)的话,举一个是人都懂的例子。

把建网站理解成你要找个地方住。

虚拟主机和VPS理解成出租房(基本装修)和独立公寓(清水)。

那么宝塔面板就是装修队(免费的)。

那么他们的关系就是下图这样。
宝塔面板和虚拟主机VPS的区别

其他网站环境套件

除了宝塔面板外,还有其他免费的网站环境一键包(免费装修队?)。例如下面这些:

LNMP一键包:https://lnmp.org/(无面板,命令管理模式,省资源,小白可能会觉得很难,实际上很简单。)

OneinStack:https://oneinstack.com/ (同上,更新频率和定制性更高点,很多LNMP转OneinStack的。)

LAMP一键包:https://lamp.sh/(通上上,区别是采用的apache当web组件,LNMP是用的nginx。)

当然,如果你自己技术够好,也可以自己手动一个软件一个软件的安装网站需要的环境,不借助上面这些一键包安装,效果都是一样的,就看谁装修的好一点而以。

怎么建网站?

好了,搞明白了虚拟主机、VPS和宝塔面板这些的区别后,然后跟着2019年建网站的步骤就可以开始自己建网站了。

当然,你也可以在VPS上自己安装一个面板开虚拟主机卖,参考:VPS安装免费虚拟主机面板VestaCP_对接WHMCS开通教程

更多建网站的知识你可以加文章末尾二维码的群交流。

版权申明
如未注明,均为奶爸笔记原创,码字不易,转载请注明出处及原文链接!
本文标题:《云虚拟主机、VPS和宝塔面板之间有什么关系和不同》
本文链接地址:https://blog.naibabiji.com/jian-zhan-zhi-shi/xu-ni-zhu-ji-he-vps-he-bt-de-qu-bie.html
  • QQ群二维码
  • 微信公众号
  • 微信二维码
  • 微信赞赏二维码

你可能感兴趣


交流请加Q群774633089或者加奶爸微信