使用Xshell6远程管理VPS服务器

使用Xshell 6连接VPS教程_电脑登录vps的方法

前面分享了对新手友好的VPS管理软件Xshell 6,这里再介绍一下怎么通过Xshell 6来管理你的VPS。(提示:如果你使用的是Mac电脑,那么不需要安装Xshell,直接使用终端连接VPS服务器就可以了。)

1、运行Xshell

弹出窗口选择“新建”,“连接”选项卡里面填写对应内容就可以了,如下图:

Xshell 6基本教程: 连接VPS

名称和说明可以自己随意填写,只需要确保协议选择的是SSH,主机填写的是服务器IP,端口是正确的SSH端口(默认端口是22)就行了。

2、切换到用户身份验证标签

默认的方法都是Password,通过账号密码的方式登录,这里只建议保存用户名,不要保存密码,当然,你对安全要求没那么高或者不在意,也可以把密码保存进去,这样就不用每次手动输入密码了。

Xshell 6基本教程: 连接VPS

3、点击连接按钮。

第一次连接VPS会弹出SSH安全警告,未知主机密钥,点击“接受并保存”就可以了,如下图:

Xshell 6基本教程: 连接VPS

如果一直不出现这个提示,有两种情况:

  1. 你服务器ip填写错了;
  2. 你网站服务器被墙了,国内无法访问。

如果前面没有保存密码的话,会弹出下图这样的密码界面,输入密码然后确认就行了。

Xshell 6基本教程: 连接VPS

正确连接上VPS后会出现下面这样的图。

The remote SSH server rejected X11 forwarding request.

现在你就已经连接到你VPS了,可以进行VPS的管理了,比如更新系统,安装软件,或者安装宝塔面板实现小白快速搭建网站。

下面是你可能会需要用到的Xshell文章:

加我微信

Scroll to Top