使用Xshell6远程管理VPS服务器

#建站#Xshell 6基本教程: 连接VPS

当前位置:建站笔记首页 » 搭建网站知识 » #建站#Xshell 6基本教程: 连接VPS

本文内容已于 2019/11/01 更新,请放心阅读,如若内容失效请联系我。

前面分享了对新手友好的VPS管理软件Xshell 6,这里再介绍一下怎么通过Xshell 6来管理你的VPS。(提示:如果你使用的是Mac电脑,那么不需要安装Xshell,直接使用终端连接VPS服务器就可以了。)

运行Xshell后,弹出窗口选择“新建”,“连接”选项卡里面填写对应内容就可以了,如下图:

Xshell 6基本教程: 连接VPS

名称和说明可以自己随意填写,只需要确保协议选择的是SSH,主机填写的是服务器IP,端口是正确的SSH端口(默认端口是22)就行了。

然后切换到用户身份验证标签,默认的方法都是Password,通过账号密码的方式登录,这里只建议保存用户名,不要保存密码,当然,你对安全要求没那么高或者不在意,也可以把密码保存进去,这样就不用每次手动输入密码了。

然后点击连接按钮。

Xshell 6基本教程: 连接VPS

第一次连接VPS会弹出SSH安全警告,未知主机密钥,点击“接受并保存”就可以了。

Xshell 6基本教程: 连接VPS

如果前面没有保存密码的话,会弹出下图这样的密码界面,输入密码然后确认就行了。

Xshell 6基本教程: 连接VPS

正确连接上VPS后会出现下面这样的图。

The remote SSH server rejected X11 forwarding request.

现在你就已经连接到你VPS了,可以进行VPS的管理了,比如更新系统,安装软件,或者安装宝塔面板实现小白快速搭建网站。

下面是你可能会需要用到的Xshell文章:

#建站# 免费的VPS管理软件Xshell6/Xftp6中文版下载

如果你也对建网站有兴趣,点击这里查看零基础建网站的基本步骤

版权申明
如未注明,均为奶爸笔记原创,码字不易,转载请注明出处及原文链接!
本文标题:《#建站#Xshell 6基本教程: 连接VPS》
本文链接地址:https://blog.naibabiji.com/jian-zhan-zhi-shi/xshell-6-lian-jie-vps.html
  • QQ群二维码
  • 微信公众号
  • 微信二维码
  • 微信赞赏二维码

你可能感兴趣


交流请加Q群774633089或者加奶爸微信