网站慢的原因

网站速度跟什么有关_影响网站速度慢的8个方面

当前位置:建站笔记首页 » 搭建网站知识 » 网站速度跟什么有关_影响网站速度慢的8个方面

不管是自己建网站,还是请人建网站,你总会提出为什么我网站速度这么慢的疑问。

确实,大多数人的网站都会慢,但是只要自己学会优化网站速度,就会发现网站并不是真正的慢,只不过是有些地方没有做到位而已。

本文就给大家分析一下网站速度跟什么有关

影响网站速度慢的8个方面

1、服务器

服务器是影响你网站速度慢最直接的原因,包括你服务器本身的性能,服务器所处位置,以即服务器提供商或者托管商的水平。

如果你贪便宜选择了一个不是很好的服务器提供商,那么他的机子性能肯定是会打折扣的。

2、网站主题模板

漂亮的、功能多的网站主题可能会更讨你喜欢,但是如果他们的代码质量不高,没有针对速度做优化,那么肯定会拖慢你网站速度的。

通常情况,代码越简单的主题,打开速度越快。

3、巨幅图片

一些企业网站,首页会放很大几张幻灯片,如果幻灯片你不做压缩优化,往往一张都是几百k大小,如果你服务器的带宽小,那么加载速度也会很慢的。

4、嵌入了媒体文件

如果你网站插入了外部的视频、音频这些媒体文件,也会拖慢你网站的速度,你可以选择把视频放到本地或者托管到云存储上面。

5、未针对浏览器优化或这插件影响

你网站的代码如果没有兼容某些浏览器,那么他们打开网站的速度可能也会受到影响。同时,安装过多的插件,也可能会引起网站打开速度慢。

6、加了很多小部件

你在网站上加了很多的一些小部件,例如社交分享、INS动态这些,也会导致网站打开速度慢。

7、过多的广告

加载太多广告代码,同样会导致网站打开缓慢。

8、网站代码

除了主题代码干净外,网站代码过多也会导致网站加载速度慢,例如添加多个统计代码、引用很多js文件等等。

网站速度慢会影响网站SEO吗?

会,Google已经明确表示会将网站打开速度列为一个排名的因素。

即便没有列入,网站打开慢,会导致一部分人直接放弃访问你网站,用户访问量降低,让搜索引擎认为你网站内容不是用户想要的,从而也会导致排名降低。

怎么优化网站打开速度?

网站的打开速度对于网站运营者来说是一个需要关注的事情,如果能把网站优化到秒开,那么不管是自己还是访客,都会感觉很舒服。

我们从哪些方面可以来优化网站速度呢

一、使用一台性能好的服务器

同一家服务商,1核1G配置的服务器,怎么处理都没有2核4G配置的服务器快。

二、选择国内访问速度快的服务器

如果你是外贸建站,那么肯定没办法选择国内了,建外贸网站,肯定优先考虑你用户的打开速度,选择他们近的地理位置的服务器。

如果你是做国内用户,备案的基础上,选择国内服务器,没有备案,可以选择香港服务器,例如kvmla,香港服务器带宽通常比较低,同配置,同线路情况下,带宽高网速会更快。

三、精简网站代码

换一个代码比较整洁的主题,去掉不需要的代码。

四、使用CDN服务

如果是国内用户,可以考虑使用一些CDN服务来加速,国外用户也可以使用CDN服务,不过都是国外的CDN节点,国内访问的速度可能还没有默认直接访问服务器快。

参考:使用又拍云给WordPress网站加速_新版插件教程

五、使用缓存插件

wordpress的话,最好安装一个缓存插件,在应用商店搜索cache可以发现很多,奶爸建站笔记目前用的是WP-Rocket

以上所有内容就是奶爸分享的网站慢速度跟什么有关和解决办法,还有不明白的地方可以通过文末二维码一起交流。

版权申明
如未注明,均为奶爸笔记原创,码字不易,转载请注明出处及原文链接!
本文标题:《网站速度跟什么有关_影响网站速度慢的8个方面》
本文链接地址:https://blog.naibabiji.com/jian-zhan-zhi-shi/wang-zhan-su-du-man-gen-shen-me-you-guan.html
  • QQ群二维码
  • 微信公众号
  • 微信二维码
  • 微信赞赏二维码

你可能感兴趣


交流请加Q群774633089或奶爸微信