多语言插件polylang

WordPress多语言插件Polylang使用教程_外贸多语言建站

当前位置:建站笔记首页 » 搭建网站知识 » WordPress多语言插件Polylang使用教程_外贸多语言建站

外贸网站通常都会涉及到多国语言的问题,解决办法都是创建多语言网站,而Polylang就是一款免费的多语言WordPress插件

本文就给大家介绍一下如何使用Polylang搭建一个多国语言的网站

在阅读本文前你需要有一个WordPress安装的网站,然后才能安装Polylang。

Polylang效果演示

下图的效果是奶爸在2019年11月14日测试后录制的,在同一个网站,点击语言切换图标后,网站的内容会自动切换为中文或者英文。

多语言网站插件Polylang演示

Polylang介绍

Polylang是WordPress建站平台上的一款免费的建立多语言网站版本的插件,它允许您创建双语或多语言WordPress网站。您可以在正常编写帖子,页面并创建类别和帖子标签后,为它们再创建一份别国语言的内容。

如果你还没有一个WordPress网站,可以根据奶爸建站笔记的文章去自己搭建一个网站,只需要3个小时不到。

您可以根据需要使用多种语言。支持RTL语言脚本。WordPress语言包会自动下载和更新。

您可以翻译帖子,页面,媒体,类别,帖子标签,菜单,小部件…

支持自定义帖子类型,自定义分类法,便利贴和帖子格式,RSS和所有默认WordPress小部件。

语言可以由内容设置,也可以由url中的语言代码设置,或者您可以为每种语言使用一个不同域名。

添加新帖子或页面翻译时,类别,帖子标签以及其他一些元数据会自动复制

可定制的语言切换器作为小部件或在导航菜单中提供

Polylang下载地址

你可以直接在WordPress后台的插件界面搜索Polylang进行安装,也可以通过下面的链接下载后安装。

polylang

下载地址

你可能也需要了解下面的文章:

  1. WordPress插件安装教程_热门必备插件大全
  2. WordpPress 429 Too Many Requests错误更新主题插件方法

Polylang使用教程

①、安装好Polylang多语言插件后,在WP左侧的菜单里面会多出来一个语言选项,进去后我们先添加语言,你需要用到哪些语言就添加哪些语言。

奶 爸 这里演示添加的是英文和中文两个语言。

多语言网站插件Polylang使用教程

提示:当你添加多个国家的语言后,在多语言列表里面点击⭐星星图标,就是设置哪种语言为网站默认语言。

②、添加完毕后,切换到字符串翻译,可以看到默认会出现你选择的语言对应的翻译内容。自己把内容翻译成对应显示的就可以了。

多语言网站插件Polylang使用教程

③、设置URL形式,通常情况推荐第二种,语言根据链接的目录名来设置。也就是网址后面加en这种效果。

如果选择域名形式设置的话,记得先解析好域名。多语言网站插件Polylang使用教程

④、设置完毕后,在文章列表、页面或者标签页列表,都可以看到下图这样的界面。

打勾的代表是已经翻译(默认语言)了的文章,点击后面的加号会新增一篇对应语言的翻译文章,当你添加后,加号就会变成一支笔的图标。

多语言网站插件Polylang使用教程

⑤、我们在平时发文章的时候,先发表一篇默认语言的文章,然后点击翻译下面的家号,新建一篇其他语言的文章,再发表,就可以了。

多语言网站插件Polylang使用教程

Polylang菜单翻译方法

有些朋友搭建多语言网站后,会发现Polylang不翻译菜单。这是因为你还没有单独去设置菜单的多语言。

当你安装好Polylang后,在WP菜单设置里面,会多出来你选定的多语言的菜单项目,你需要为每一种语言创建一个单独的菜单。

你可以使用相同的菜单名后面加语言的形式来给区分每一个菜单用到哪个菜单内容上。如下图:

Polylang菜单

设置完毕后,网站前台切换语言的时候菜单就也会跟着变化了。

Polylang不显示语言切换按钮

当你完成所有的多语言翻译后,访问网站你确发现Polylang不显示语言切换按钮,这是因为你还没有给网站添加多语言切换按钮的选项。

添加Polylang多语言切换按钮的方法如下:

Polylang多语言切换按钮

如果你使用的WordPress主题没有小工具,你想把语言切换按钮添加到网站顶部或者其他任何地方,那么可以使用下面的代码调用输出:

// 输出ul形式的多语言切换按钮
<?php pll_the_languages();?>
// 输出下拉选框的多语言切换按钮
<?php
    $array = array(
        'dropdown' => 1
    );
    pll_the_languages($array);
?>
$array可选参数
'dropdown'=>如果设置为0,则显示列表;如果设置为1,则显示下拉列表(默认值:0)
'show_names'=>如果设置为1,则显示语言名称(默认值:1)
'display_names_as'=>'name'或'slug'(默认:'name')
'show_flags'=>如果设置为1,则显示标志(默认值:0)
'hide_if_empty'=>如果设置为1,则隐藏没有帖子(或页面)的语言(默认值:1)
'force_home'=>强制链接到主页,如果设置为1(默认值:0)
'echo'=>回声如果设置为1,则返回一个字符串,如果设置为0(默认值:1)
'hide_if_no_translation'=>如果设置为1,则不存在翻译时隐藏语言(默认值:0)
'hide_current'=>如果设置为1,则隐藏当前语言(默认值:0)
'post_id'=> if set,显示由post_id定义的帖子(或页面)翻译的链接(默认值:空)
'raw'=>使用它来创建您自己的自定义语言切换器(默认值:0)

以上就是使用Polylang搭建一个多语言外贸网站的全部内容,如果你想Polylang每一篇都翻译的话,建议多找几个编辑帮忙,不然碰到文章多的网站,工作量太大了。

Polylang也有自动翻译的扩展,不过自动翻译的水准肯定是达不到人工翻译效果好的,做多语言外贸企业网站,还是严谨一点好。

版权申明
如未注明,均为奶爸笔记原创,码字不易,转载请注明出处及原文链接!
本文标题:《WordPress多语言插件Polylang使用教程_外贸多语言建站》
本文链接地址:https://blog.naibabiji.com/jian-zhan-zhi-shi/polylang.html
  • QQ群二维码
  • 微信公众号
  • 微信二维码
  • 微信赞赏二维码

你可能感兴趣


交流请加Q群774633089或奶爸微信