申请免费SSL证书给网站开启https访问

当前位置:建站笔记首页 » 搭建网站知识 » 申请免费SSL证书给网站开启https访问

本文内容已于 2019/11/01 更新,请放心阅读,如若内容失效请联系我。

https的普及还是比较快,现在很多网站都开启了https,本文就介绍下宝塔面板和LNMP一键包如何申请ssl证书。

宝塔面板申请SSL证书教程

宝塔面板申请SSL证书非常简单,只需要在宝塔面板后台,网站管理,选择你需要申请的网站进入设置界面,然后点击SSL标签,就可以看到申请SSL界面。

宝塔面板申请SSL

现在免费SSL证书用的比较多的就是宝塔SSL申请的亚洲诚信证书和Let’s Encrypt证书,点击对应的标签然后填写相应的资料就会自动给你申请好证书信息。

其他证书是如果你自己申请了其他的SSL证书(比如腾讯云后台也可以免费申请亚洲诚信证书),你可以直接把申请好的证书信息复制到其他证书界面,证书就配置好了。

LNMP一键包申请ssl教程

LNMP一键包申请的SSL证书是Let’s Encrypt的免费证书,会自动续签。只需要输入lnmp ssl add然后跟着提示操作就可以添加了。具体的步骤可以参见官方教程。

https://lnmp.org/faq/lnmp-vhost-add-howto.html

上面就是使用宝塔面板申请SSL证书和LNMP申请SSL证书教程,如果有什么疑问,欢迎留言跟奶爸讨论。

版权申明
如未注明,均为奶爸笔记原创,码字不易,转载请注明出处及原文链接!
本文标题:《申请免费SSL证书给网站开启https访问》
本文链接地址:https://blog.naibabiji.com/jian-zhan-zhi-shi/mian-fei-ssl.html
  • QQ群二维码
  • 微信公众号
  • 微信二维码
  • 微信赞赏二维码

你可能感兴趣


交流请加Q群774633089或者加奶爸微信