2019年个人和企业搭建一个网站的费用

当前位置:建站笔记首页 » 搭建网站知识 » 2019年个人和企业搭建一个网站的费用

奶爸网站一站式托管服务

本文最后更新于 十一月 5th, 2019 ,如果内容失效请留言告知。

2019年想要自己建网站需要多少钱?奶爸下面就来详细的给大家分析一下做一个网站从最开始到上线运营一共要花多少钱。

建网站的费用组成

要搭建好一个网站,最基本的三样内容是域名、空间和程序。但是实际情况是个人网站和企业网站的建网站费用不一样,具体的参见下面的解释。

个人建网站费用

  1. 域名费用
  2. 服务器费用
  3. 程序费用
  4. 人工费用

企业建网站费用

  1. 域名费用
  2. 服务器费用
  3. 程序费用
  4. 人工费用
  5. 定制费用
  6. 营销费用

费用详细解释

域名费用

域名就是网址,根据后缀的不同(.com .net .cn .org等等),价格不同,通常都是几十元一年,属于建网站费用最低的一项。

关于域名的选择,可以参考奶爸之前的文章:新手建网站怎么挑选域名

服务器费用

服务器主要分为虚拟主机、VPS、独立服务器,他们的区别是一个比一个贵,性能一个比一个好。具体的区别参考:#建站#新手问题 虚拟主机和VPS的区别

新手建站可以考虑从虚拟主机开始,企业建站建议至少从VPS或者WordPress专用虚拟主机开始。

如果是练手又不在乎数据安全的,可以试试这篇文章:用免费网站虚拟空间搭建WordPress网站教程

程序费用

现在基本上个人和一般的企业建网站都是使用开源的建站程序,例如WordPress这种,只有不懂行情的或者公司有自己写程序的技术实力和需求的才会去花钱用别人的程序或者自己写程序。

人工费用

个人建网站通常都是自己跟着网上的建立一个网站的步骤琢磨,所以只有精力和时间成本,没有费用成本当然也可以算是无法计算成本,完全看个人对网站的精力投入多少。

企业建网站通常都是外包或者招人来做,所以就有人工成本了。

定制费用

定制费用主要是网站外观定制和网站功能定制两项的费用。网站定制的价格根据每个网站的需求和找的服务商价格不一样,几百元、上千、上万的都有。

营销费用

企业建网站通常是为了推广自己的品牌和产品,所以需要网站优化和网站推广,需要找专业的SEO人员,这是一笔费用。

对企业进行百度官网认证、微信认证等,也会由几百元一年的费用。

建网站费用脑图

总结一下,建网站的总费用如下:

域名(几十)+服务器(几百或几千/年)+ 程序(0元)+ 人工费用 + 定制费用 + 营销费用。

建网站的费用

好了,以上就是2019年企业或者个人建立一个网站的费用的所有介绍,如果还有不明白的地方,欢迎留言同我交流。

你可能对下面内容也感兴趣:

自己怎么建网站第一步:网站规划

2019年建网站的步骤和过程

建网站视频教程:注册域名

建网站视频教程:购买主机

这篇文章有用吗?

点击星星打个分吧!

平均评分 4.6 / 5. 投票数: 52

很抱歉,这篇文章对你没用!

让我们改进这篇文章!

版权申明
如未注明,均为奶爸笔记原创,码字不易,转载请注明出处及原文链接!
本文标题:《2019年个人和企业搭建一个网站的费用》
本文链接地址:https://blog.naibabiji.com/jian-zhan-zhi-shi/jian-wang-zhan-fei-yong.html
  • QQ群二维码
  • 赞赏二维码
  • 网站小程序
  • 微信赞赏二维码

你可能感兴趣


评论已关闭,加群774633089交流。