给网站添加Google统计代码

自己建网站怎么添加Google Analytics统计代码查看每日流量

自己安装WordPress网站后怎么知道网站有没有流量,每天有多少人访问,又是从哪里访问的你网站呢?

想要知道自己的网站有多少人访问,我们可以给网站添加一个统计代码,如果是外贸soho自建站,那么首先推荐的是Google Analytics。

什么是统计代码

统计代码是什么呢?简单来说就是一串代码,这个代码可以统计到你网站上的访客信息,包括用户量、用户地区、访问了哪些页面,从哪里来到你网站的,是通过搜索访问的,还是其他网站引荐过来的,或者直接访问的。

统计代码分析可以给网站管理员一份非常详细的网站报告,让你了解网站的基本情况,不会盲目更新网站,找不到网站的方向。

国内网站添加统计代码的话可以使用百度统计,英文外贸网站使用Google分析的统计代码。

添加Google Analytics统计代码的方法

1、登录Google分析首页,如果没有Google账号的就想办法注册一个。

Google Analytics首页

2、如果你是新用户,那么会引导你创建媒体资源。老用户的话直接在设置里面创建媒体资源即可。

Google Analytics添加代码

3、衡量内容选择网站

Google Analytics添加代码

4、添加网站的名称和网址,选择创建。

Google Analytics添加代码

5、创建完毕后会自动跳转到跟踪代码页面,复制这些代码。

Google Analytics添加代码

6、把复制下来的Google跟踪代码粘贴到你网站的自定义html代码里面。保存后Google统计代码就添加完毕了。

如果你的主题不带跟踪代码的选项,自己又不会添加代码的话,可以使用下面的插件帮你。

以上内容就是自己建网站后怎么查看网站流量的方法了,Google Analytics代码添加完毕后,你可以在Google Analytics首页查看网站的流量统计信息,新安装的代码需要一段时间才会生效,如果你网站有缓存的话最好先清理下缓存,确保每个页面的统计代码都生成了。

Scroll to Top