搭建网站步骤

2019年自己搭建一个网站的基本步骤

当前位置:建站笔记首页 » 搭建网站知识 » 2019年自己搭建一个网站的基本步骤

本文内容已于 2019/12/12 更新,请放心阅读,如若内容失效请联系我。

如果你想在2019年创建一个自己的个人网站或者公司网站,而你又是一个建网站的小白,不知道如何下手?那么通过本文你就可以对建网站的步骤和过程有一个大体上的了解,不会去走冤枉路。

跟着本文介绍的建网站步骤操作,你会发现建网站其实很简单。

建网站的步骤一:购买域名

建网站的步骤一:购买域名

什么是域名?就是常说的网址,例如奶爸的 naibabiji.com ,域名成本一般一年60元左右,看是什么后缀。(比如.com .cn .net价格不一样)

域名哪里购买?国外可以在namesilo购买(新用户可用newnaiba优惠码),送隐私保护,国内可以在阿里云腾讯云购买。

购买域名相关知识

建网站的步骤二:购买空间

建网站的步骤二:购买空间

建网站需要有一个网站空间,例如虚拟主机、VPS、服务器,个人建站奶爸推荐直接从VPS上手,比虚拟主机性能和可玩性更高,价格也贵不到多少(VPS可以几个人一起用一个)。

如果你是企业网站,尤其是做外贸的,也可以考虑选用托管型的虚拟主机(价格比普通虚拟主机贵,性能够用,易用性比VPS好,由于是托管型的,技术这块不需要自己折腾太多。)

网站空间哪里买?请参见奶爸这篇文章:适合新手使用的VPS推荐

你也可以直接参考这两篇文章:SiteGround外贸建站教程和 多机房跨境外贸VPS服务器推荐_Vultr_购买使用完整教程

购买空间你还需要了解下面两项内容:

建网站的步骤三:搭建网站环境

建网站的步骤三:搭建网站环境

搭建网站环境很简单,跟着奶爸的教程操作,谁都能学会。

如果你是新手推荐使用宝塔面板安装宝塔面板图文教程安装宝塔面板视频教程

奶爸自己用的是LNMP一键包,也很简单(不带图形界面,更省资源),LNMP一键包安装图文教程

建网站的步骤四:安装网站程序

建网站的步骤四:安装网站程序

网站程序有很多,对于新手来说,直接使用WordPress搭建网站就行了,例如奶爸建站笔记就是用Wordpress搭建出来的,这样你有什么问题还可以问问奶爸。

常见的免费网站程序有:WordPress、typecho、dedecms、zblog、ECShop、帝国cms、phpcms、齐博cms、Discuz等。

安装WordPress的教程:

安装完毕WordPress后,你自己的网站就搭建完毕了,接下来就是对网站进行设置和更新内容就好了。可以参考:WordPress网站设置优化教程

建网站的流程图

建网站的流程图片点击可以放大👇

建网站的流程图

奶爸新手建网站系列教程

适合新手用的VPS推荐

管理VPS的软件Xshell/Xftp下载

使用Xshell管理你的VPS

给VPS安装宝塔面板 / 给VPS安装LNMP一键包

怎么给域名添加解析指向VPS的IP

在宝塔面板里新建网站 / 在LNMP一键包里添加网站

怎么用Wordpress搭建网站(注意,新版的wordpress要求php版本最低5.6 mysql最低5.5,今后会要求更高版本的php)

WordPress的基本设置和使用

WordPress怎么升级

WordPress安装教程_服务器环境配置要求_失败原因

更多WordPress教程

轻松学会自己建网站 电子书下载

电子书介绍:【电子书】《轻松学会自己建网站 第一版》
直接下载:网盘下载

加我微信

版权申明
如未注明,均为奶爸笔记原创,码字不易,转载请注明出处及原文链接!
本文标题:《2019年自己搭建一个网站的基本步骤》
本文链接地址:https://blog.naibabiji.com/jian-zhan-zhi-shi/da-jian-wang-zhan-bu-zhou.html
  • QQ群二维码
  • 微信公众号
  • 微信二维码
  • 微信赞赏二维码

你可能感兴趣


交流请加Q群774633089或奶爸微信