备案完成后怎么建网站

域名备案通过后自己建网站该做些什么

当前位置:建站笔记首页 » 搭建网站知识 » 域名备案通过后自己建网站该做些什么

如果想要在国内建立网站,有一个政策条件就是需要给域名备案。怎么备案可以参考你购买服务器的服务商帮助中心的备案内容

当你的备案完成后,又要做些什么才能自己搭建一个网站呢?

请细心往下看。👇

建网站的步骤

2019年建网站的步骤和过程一文中,奶爸建站笔记给大家分享了常规的自己建网站需要进行的4步。


当你网站域名备案通过后,也就是说你已经完成了第一步域名购买和第二步服务器的购买

所以备案通过后你需要继续进行第三步搭建网站环境和第四步安装网站程序。

怎么搭建网站环境

网站环境就是要运行网站程序需要的一些软件,安装很简单,只需要跟着教程操作就可以了。

对于新手朋友,网站环境奶爸推荐直接使用宝塔面板,因为比较简单,而且是图形化的操作,上手难度低。

安装宝塔面板图文教程安装宝塔面板视频教程

奶爸自己用的是LNMP一键包,也很简单(不带图形界面,更省资源,新手不一定友好),LNMP一键包安装图文教程

安装网站程序

网站程序有很多种,根据自己的网站需要来选择哪种适合自己的网站程序。

通常情况来说,如果你想搭建一个企业网站、外贸网站或者自己的博客网站,WordPress是优先考虑的网站程序。

新版版本的WordPress安装程序下载地址

WordPress安装教程

最后,搭建完网站后可能你还需要了解个人网站怎么赚钱

版权申明
如未注明,均为奶爸笔记原创,码字不易,转载请注明出处及原文链接!
本文标题:《域名备案通过后自己建网站该做些什么》
本文链接地址:https://blog.naibabiji.com/jian-zhan-zhi-shi/bei-an-hou-jian-wang-zhan.html
  • QQ群二维码
  • 微信公众号
  • 微信二维码
  • 微信赞赏二维码

你可能感兴趣


交流请加Q群774633089或者加奶爸微信