外贸网站SEO分析_中天亚东物流公司_ztt-adp优化建议

当前位置:建站笔记首页 » 经验技巧分享 » 外贸网站SEO分析_中天亚东物流公司_ztt-adp优化建议

企业做网站找专业的建站公司好不好?对于公司没有做网站这方面人才来说,找建站公司帮忙似乎是第一选择。不过如果你碰到本文分析的给这个物流官网做网站的公司,那么就是踩了大坑了。

本文作为网站SEO分析的对象是一家国际物流公司:中天亚东,全称:中天科技集团上海亚东供应链管理有限公司

他们的官网地址是:http://www.ztt-adp.com/

接下来奶爸建站笔记跟大家来分析下中天亚东官网所存在的SEO方面的问题

网站SEO存在的问题

从他们的官网来看,做的还是很漂亮的,而且中英文多语言网站,功能也都挺全。

中天亚东

但是网站仅仅是漂亮是不够的,中天亚东网站不管是从网站SEO还是用户体验上,都存在很明显的一些问题,下面奶爸给大家一一分析。

一、网站title缺失

中天亚东网站标题

打开他们网站你会很明显的发现,网站的标题居然没有,直接显示的是网址。

通过百度查询他们网站的收录情况,从中天亚东域名whois信息来看,成立了五年多的网站,总收录数只有16个,而且全部都是没有标题的网站。

可以认为这家公司是完全没有做网站SEO,对SEO缺乏最基本的概念。

中天亚东搜索结果

如果客户从百度搜索“中天亚东”,百度还会自动给修改一个网站公司的信息上去,不然估计百度都搜不到他们公司。

中天亚东搜索结果

二、缺少description

从网页源代码来看,中天亚东官网首页和其他网页的TKD都没有。(TKD:标题、关键字和描述)

中天亚东网站TDK现在网站SEO对于keywords的内容已经不太要求了,留空是没有问题的,不过中天亚东的网站除了标题外,description也没有,如果想要网站从百度获取更多的自然流量,那么描述信息还是建议写一下的。

例如描述下公司的主营业务和公司简单介绍。

三、内容缺乏更新

内容更新缺乏

从官网新版发表的文章来看,2018年6月13日后就没有更新了。

虽然说企业网站本身内容比较少,不过最好还是保持每隔一段时间发表一点文章,哪怕就是行业新闻都可以。

四、网站缺乏层次

如果你访问了他们的网站,那么你应该看得到一个资讯动态的分类,点击进去后你找不到资讯列表页,文章详情页也看不到面包屑导航,不利于蜘蛛爬取。

进入资讯动态后,还可以看到一个公司动态的分类,内容为0.真是尴尬。

五,网站图片太大加载太慢

网站图片加载慢

网站首页的幻灯片虽然漂亮,但是图片太大,而中天亚东的服务器带宽估计比较小,所以第一次访问的时候图片都是模糊并且慢慢加载的。

对用户体验是不好的一种表现,他们可以考虑压缩图片、使用CDN或者升级服务器带宽来解决这些问题。

例如:使用又拍云给WordPress网站加速(其他网站也可以用又拍云加速)

网站seo建议

大体上中天亚东网站存在的SEO问题就分析这五点了,其他细节问题就不细讲了。那么网站SEO有什么好处?最直接的就是从搜索引擎获取客户,举个简单的例子,中天亚东官网的分类,国际货代物流,我们通过百度搜索结果是怎么样的呢?如下图:

百度搜索结果

可以看到搜出来真正是国际物流公司的,也就港邦物流这一家,竞争不激烈。

所以做好SEO还是很有必要的。

中天亚东网站的SEO建议很简单,把找出来的问题全部修复就好了,写好网站TDK,做好网站层次,图片优化,定时更新一下文章,插入一点业务关键字。

最后,奶爸还是建议想要自己建网站的朋友考虑使用WordPress安装网站,自己不会的话可以找人帮忙搭建,例如奶爸的网站托管服务

WordPress是一个很好的内容管理平台,对SEO也友好,只要给你做网站的人前期把基础工作做到位,后期你保持文章更新,网站SEO效果不会差的。

为什么企业网站通常都不重视SEO

奶爸在建网站过程中,经常看到一些企业网站做的稀烂,完全没有什么用户体验和SEO一说。就在想,为什么这些企业都不愿意或者没考虑做好网站SEO呢?

之前还主动说帮一个朋友的姐姐做一个网站(同样也是搞国际物流的),结果对方完全没意思,后来总结出来企业网站不重视SEO的原因估计是下面这些了。

①、老板对网站SEO没有概念

这应该是比较主要的一个原因了,因为现在市面上大多数网站的老板年龄都比较大,对网站SEO这块完全没有概念,所以更别提怎么做好SEO了。

②、网站对SEO不抱希望

网站SEO效果比较慢,周期长,而大多数人都会对做网站SEO的人产生不信任感,(什么,你收我这么多钱,给我说要几个月或者半年才有效果)

还有一种可能性就是被垃圾SEO公司坑过,去去去,你别忽悠我了,SEO就是骗人的。

③、公司业务很好,不缺SEO这点流量

没错,就是这么自信。例如本文分析的这家中天亚东公司应该是有很多固定的老客户,所以对网站这块也不是很重视(奶爸那朋友的姐姐也是这样)。

但是呢,他们业务员又在外贸论坛这些地方开发新客户,这就很尴尬了。为什么不网站和论坛两手抓呢?

后续更新

发表完这篇文章后,无意间查看网站统计信息,发现还有人搜索ztt-adp.com 公司邮件邮箱论坛联系方式有限公司。

中天亚东联系方式

虽然不知道为什么不直接访问中天亚东官网查看,而要通过这样的方式搜索,但是很明显的是,还是有人搜索中天亚东这个词语的,所以说网站还是有用的。想要做网站的朋友可以考虑奶爸的网站托管服务

最后附上中天亚东的联系方式:

  • 电话:021-80111658(总机)
  • 邮箱:fairy.yao@ztt-adp.com(姚颖 销售总监)
  • 地址:上海市黄浦区河南南路33号新上海城市广场23楼B座
版权申明
如未注明,均为奶爸笔记原创,码字不易,转载请注明出处及原文链接!
本文标题:《外贸网站SEO分析_中天亚东物流公司_ztt-adp优化建议》
本文链接地址:https://blog.naibabiji.com/ji-qiao/ztt-adp.html
  • QQ群二维码
  • 微信公众号
  • 微信二维码
  • 微信赞赏二维码

你可能感兴趣


交流请加Q群774633089或奶爸微信