gtmetrix

想优化WordPress的打开速度?让gtmetrix来帮忙

当前位置:建站笔记首页 » 经验技巧分享 » 想优化WordPress的打开速度?让gtmetrix来帮忙

本文内容已于 2019/11/21 更新,请放心阅读,如若内容失效请联系我。

其实使用国内VPS,网速都不会慢到哪里去,不过优化WordPress这个事情,没事了总想折腾下,你想知道你网站哪里慢吗?可以试试GTmetrix这个网站。

GTmetrix介绍

GTmetrix是一款在线网页速度测试工具,通过使用Google Page Speed 和Yahoo YSlow对网站进行速度评级,并提供改善网站性能的可行性建议。

thumbnail_

测试完毕后,他会给你很多建议,对于小白来说,都是自己搞不懂的建议,所以要不要折腾就看你自己了。

装了个缓存插件,结果好了点点。

Latest Performance Report for

网址:https://gtmetrix.com/(可能直接打不开)

优化WordPress的一些技巧

优化WordPress是一个细致的工作,对于普通用户来说想实现非常高的评分是没那么容易的。而且也没有必要去追求那么1秒多的速度,只要网页打开速度感觉不慢,就OK了,内容才是王道。

总的来说优化WordPress无非就是搞一台性能好的VPS(国内的最好,效果提升会很明显),减少资源请求(精简css、js和其他外部资源),缓存数据库查询。如果想要优化WordPress你可以参考下面这些方法。

安装一个Query Monitor插件,它可以告诉你你网站上加载了哪些资源,进行了哪些数据库查询。

安装一个缓存插件,出名的有WP Super Cache、W3 Total Cache。后台可以直接搜索安装。

给网站加一个CDN,可以全站加,也可以只给图片加,只给图片加CDN的话,可以参考使用又拍云给WordPress网站加速

然后复杂点的操作,需要是VPS或者高级点的虚拟主机可能才支持下面这些优化。

配置Nginx fastcgi_cache缓存加速WordPress网站

或者装一个Memcached缓存(奶爸目前用的这个)方法参见:宝塔面板安装Memcached、ionCube等扩展的方法(具体的细节教程还没写,先挖坑或者网上搜,教程都有的。)

版权申明
如未注明,均为奶爸笔记原创,码字不易,转载请注明出处及原文链接!
本文标题:《想优化WordPress的打开速度?让gtmetrix来帮忙》
本文链接地址:https://blog.naibabiji.com/ji-qiao/wordpress-gtmetrix-you-hua.html
  • QQ群二维码
  • 微信公众号
  • 微信二维码
  • 微信赞赏二维码

你可能感兴趣


交流请加Q群774633089或者加奶爸微信