Wordpress网站503错误

WordPress报503错误打不开网站的解决办法

当前位置:建站笔记首页 » 经验技巧分享 » WordPress报503错误打不开网站的解决办法

本文内容已于 2019/11/01 更新,请放心阅读,如若内容失效请联系我。

如果你刚接触WordPress或者其他网站程序没有多长时间,那么很可能会碰到一些网站问题。例如503 Service Unavailable网站503错误。奶爸这里就给新手朋友分享一下WordPress网站出现503错误的原因和排除办法。

什么是503错误?

503 Service Unavailable的字面意思是503服务不可用。它只是一个HTTP状态代码,告诉你服务器暂时无法处理你的请求。

这可能是由于服务器因维护而过载或停机的原因。此错误与WordPress站点本身并不相关。它可以出现在任何浏览器或操作系统上运行的任何网站上。

导致“503服务不可用错误”的问题很多。它们可以与服务器或内容管理系统(例如WordPress)相关。所以在继续讨论如何修复或避免这个错误之前; 让我们看看WordPress网站上的原因:

WordPress提示503错误的常见情况

导致WordPress中503服务不可用错误的原因有多种。通常情况最常见的情况是以下几种:

1.服务器性能不足或者关机

如果你使用的共享主机,那么通常在你网站流量大,或者服务器资源占用高的情况下,可能会出现503错误。如果服务器在维护,也可能出现503错误。

2.错误的PHP脚本

这种情况通常出现在你修改WordPress主题或者WordPress插件的时候,错误的代码格式可能会引起网站503错误。

3.自定义脚本

如果您最近向WordPress网站添加了自定义脚本,这也可能是返回503错误的原因。

4.网站被DDoS攻击

如果您的网站成为DDoS攻击的受害者并充斥着流量,它将使您的网站在一段时间内无法访问。

如何修复WordPress网站503错误

既然分析出来了可能引起503错误的原因,接下来只需要对症下药就可以解决问题了。

再进行下面操作之前,都记得先备份好你网站数据,避免发生意外情况数据丢失。

1.停用插件

如果你是刚安装了插件,然后突然就503错误了,那么十有八九就是这个新安装的插件引起的。你只需要停用这个插件就行了。

你可能会疑惑,都503错误了,我都打不开网站后台了,还怎么停用插件啊?

别着急,碰到这种情况,你可以通过FileZilla等FTP软件去删除或者重命名刚才上传的插件文件夹,就可以停用插件了。

WordPress插件FTP目录

简单点,你可以直接把网站根目录下面的wp-content文件夹下面的plugins文件夹重命名。

如果你知道刚才上传的插件名字,就进入plugins文件夹找到插件文件夹,删除或者重命名。

2.禁用当前的WordPress主题

如果你是更换了主题导致的网站503错误,那么和上面禁用插件一样,直接禁用当前的主题就行了。

方法同样是使用FTP软件,登录网站文件夹后,找到wp-content/themes文件夹,然后把你刚才上传的主题文件夹删除或者重命名。

然后WordPress会使用一个默认主题,如果你没有安装默认主题的话,就自己手动上传一个默认主题上去。

3.调试WordPress自定义代码

如果你是添加了自定义代码引起的503错误。要么通过FTP软件把添加的代码删除,要么就添加调试信息到网站配置文件,看看是问题出在什么地方。

WordPress添加调试信息的方法是,打开网站根目录的wp-config.php然后在“That’s all, stop editing! Happy blogging near the end of the file.”这句话上面添加下面的代码

@ini_set( ‘display_errors’, 1);

保存文件后上传到服务器替换原文件。

然后刷新网页,然后网站前台会出现具体的错误信息报告,你只需要根据错误信息修改错误就可以了。

修改完毕后,记得删除wp-config.php里面添加的代码。

4.联系服务器商

如果你是网站被攻击导致的503错误,那么你只需要联系服务商升级配置或者升级防护,就可以解决问题。

当然,你也可以什么都不管,等攻击结束,自然就好了。

以上就是奶爸在使用WordPress碰到503错误后的一些常见问题排查思路,如果你网站依然503,那么欢迎联系奶爸一起讨论下,看看问题原因所在哟。

如果你也对怎么建网站有兴趣,点击这里查看从零建网站教程

版权申明
如未注明,均为奶爸笔记原创,码字不易,转载请注明出处及原文链接!
本文标题:《WordPress报503错误打不开网站的解决办法》
本文链接地址:https://blog.naibabiji.com/ji-qiao/wordpress-503-cuo-wu.html
  • QQ群二维码
  • 微信公众号
  • 微信二维码
  • 微信赞赏二维码

你可能感兴趣


交流请加Q群774633089或者加奶爸微信