VMware虚拟机安装centos7无法上网

VMware虚拟机安装CentOS7后不能上网的解决办法

当前位置:建站笔记首页 » 经验技巧分享 » VMware虚拟机安装CentOS7后不能上网的解决办法

本文内容已于 2019/11/01 更新,请放心阅读,如若内容失效请联系我。

为了给小白用户录制建网站视频教程 ,奶爸就在电脑上使用VMware虚拟机安装了一个CentOS7系统,结果安装完毕无法上网,搜索后得知原因是因为默认最小化虚拟机安装好CentOS7后,默认的没有开机启动系统默认网卡,所以自己手动启用一下就行了。

方法如下:

使用下面的命令编辑文件(可能你的不一定是ifcfg-ens33)

vi /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-ens33

将 ONBOOT=no 改为 ONBOOT=yes,就是开机启动的意思。

如果你不知道怎么修改,请按照下面的顺序输入代码

i //进入编辑模式
用键盘上下左右,移动到ONBOOT=no
删除no,并且修改为yes
按ESC
输入:wq回车

然后重启网卡: service network restart

使用ip addr就可以查看分配到的ip地址,ping一下blog.naibabiji.com,能正常ping通,证明虚拟机里面的CNETOS7系统可以上网了。

版权申明
如未注明,均为奶爸笔记原创,码字不易,转载请注明出处及原文链接!
本文标题:《VMware虚拟机安装CentOS7后不能上网的解决办法》
本文链接地址:https://blog.naibabiji.com/ji-qiao/vmware-centos7-lian-wang-fang-fa.html
  • QQ群二维码
  • 微信公众号
  • 微信二维码
  • 微信赞赏二维码

你可能感兴趣


交流请加Q群774633089或者加奶爸微信