批量删除缩略图

4种删除WordPress缩略图的方法_批量清理垃圾图片

当前位置:建站笔记首页 » 经验技巧分享 » 4种删除WordPress缩略图的方法_批量清理垃圾图片

使用WordPress安全的网站在运营一段时间,尤其是文章配图比较多的情况下,你网站的uploads文件夹下面会产生很多缩略图图片。

这些缩略图图片对于我们网站来说是没有用处的,所以如果你安装完网站一开始就禁止生成缩略图,那么就不会受到这个问题的干扰。

下面就来教大家如何批量删除WordPress缩略图文件

注意:删除图片前先备份,避免删错。

使用插件批量删除

WordPress的插件系统比较丰富,不过关于批量删除缩略图这方面的插件不多,奶爸把市面上能找到的都测试了一遍,最后剩下下面这3款。

DNUI

批量删除WordPress缩略图插件

DNUI这款插件是网上搜到的资料介绍最多的一款批量删除WordPress缩略图的插件,不过实际测试中,奶爸建站笔记发现DNUI的使用体验并不好,它只能扫描当前最新月份的图片,在测试站点上还有2017和2018年的缩略图DNUI无法扫描出来。

但是已经扫描出来的文件,是可以批量删除的。

下载地址

Image Cleanup

批量删除WordPress缩略图插件

Image Cleanup这款WP插件虽然在测试时顶部有一个错误提醒,但是并不影响它的功能,Image Cleanup是奶爸建站笔记在测试批量删除WP缩略图时唯一一款能完整扫描到所有缩略图片的插件

如果你想要用插件删除的话,这款是不错的选择。

下载地址

Media Cleaner

批量删除WordPress缩略图插件Media Cleaner是测试的插件里面最新的一款,所以跟WordPrss的兼容性没有问题,但是测试中发现该插件无法扫描到之前文件夹的图片内容。

下载地址

特别说明:

关于上面的插件无法扫描到2019年之前的图片文件,猜测原因应该是因为奶爸测试站点上面2019年之前的图片没有写入数据库(在网站搭建好后数据库重置过),所以插件只扫描到了在数据库中存在记录且没有被文章引用的文件。

手动批量删除

手动批量删除是比较稳妥的方法,分为FTP删除和ssh命令批量删除。该方法会用到的软件:#建站# 免费的VPS管理软件Xshell6/Xftp6中文版

使用FTP软件删除

使用FTP软件批量删除图片

使用FTP软件连接到服务器,例如xftp,进入你图片文件夹,批量选中图片结尾格式为”-数字x数字“的图片,然后右键选择删除即可。

该方法比较消耗时间跟体力,推荐度低。

使用ssh命令批量删除

这种方法是最快捷的,但是如果你文章插入的图片是缩略图而不是原图,则不要使用这种方法。

这种方法只似乎用于Linux的VPS服务器,如果你是虚拟主机,那么没办法操作。

ssh批量删除图片

使用xshell连接到服务器,然后切换到uploads文件夹下面执行下面的命令:

find . -name '*-[0-9][0-9]x[0-9][0-9]*'
和
find . -name '*-[0-9][0-9][0-9]x[0-9][0-9][0-9]*'

上面两条命令是查找文件名称包含”-数字数字x数字数字“和”-数字数字数字x数字数字数字“的文件。

因为wordpress缩略图命名格式就是这种,例如上图中的-75×75.jpg和-300×193.png

查找出来后确定这些文件可以删除,就使用下面的命令删除:

find . -name '*-[0-9][0-9]x[0-9][0-9]*' -exec rm -f {} \;
和 
find . -name '*-[0-9][0-9][0-9]x[0-9][0-9][0-9]*' -exec rm -f {} \;

好了,上面介绍的几种方法就可以帮你批量删除WordPress缩略图了。最后再次提醒,操作前请注意备份,避免删除有用的文件。

版权申明
如未注明,均为奶爸笔记原创,码字不易,转载请注明出处及原文链接!
本文标题:《4种删除WordPress缩略图的方法_批量清理垃圾图片》
本文链接地址:https://blog.naibabiji.com/ji-qiao/shan-chu-wordpress-suo-lue-tu.html
  • QQ群二维码
  • 微信公众号
  • 微信二维码
  • 微信赞赏二维码

你可能感兴趣


交流请加Q群774633089或者加奶爸微信