存储空间已满

iPhone空间不足?教你两招清理iPhone存储空间

当前位置:建站笔记首页 » 经验技巧分享 » iPhone空间不足?教你两招清理iPhone存储空间

本文内容已于 2019/11/01 更新,请放心阅读,如若内容失效请联系我。

使用低容量iPhone手机的用户一定碰到过存储空间不足的情况,那么怎么清理iPhone存储空间呢?奶爸这里给大家介绍两招比较有用的方法,不需要借助电脑,只用iPhone手机操作就可以。

更新:更好用方法点这里查看

清理iPhone存储空间第一招:重装软件

这一招应该很多人都用过,比如音乐APP、视频APP、淘宝还有微信QQ这些软件,时间久了会在iPhone里面存储大量的缓存文件和历史文件,最简单的方法就是把这些软件删了重装一次,可以很明显的看到存储空间释放。

但是这种方法有个不好的就是你下载的音乐和聊天记录会被清理掉,所以只适合你不需要保留历史资料的APP使用。

清理iPhone存储空间第二招:压缩图片

对于喜欢拍照的妹子来说,几年下来,手机照片会占用你很大一部分的存储空间。这个时候解决办法有两招,第一是把以前的照片存储到电脑或者网盘里面(网盘注意别分享出去了啊),第二就是利用图片压缩来节省存储空间。

举个例子:

下图中,左边1、2是原图,右边红框是原图压缩后的图片大小,可以看到瞬间图片就小了好几兆。

下面是在压缩时的界面,可以看到原图(两张)大小是8.3MB,压缩后只有1.7MB,压缩质量是90%,最右边图是压缩完毕后询问是否删除原图。

好了,方法介绍完了,如果你感兴趣的话,App Store里面搜索“压缩照片和调整图像大小”即可安装这款APP。

软件说明:

软件这个压缩是采取的降低照片分辨率的方式压缩的,比如演示照片原图是2448×3264的分辨率,压缩后是1125×1500的分辨率,你可以先压缩了不忙删除原图,看看是否能够接受压缩后的照片效果。

保险点你可以考虑把没隐私的照片上传到网盘保存,然后本机保留压缩过的照片。

软件不给网络权限就没有广告哦,功能测试单张图片也要用勾选的方式压缩。

版权申明
如未注明,均为奶爸笔记原创,码字不易,转载请注明出处及原文链接!
本文标题:《iPhone空间不足?教你两招清理iPhone存储空间》
本文链接地址:https://blog.naibabiji.com/ji-qiao/qing-li-iphone-cun-cu-kong-jian.html
  • QQ群二维码
  • 微信公众号
  • 微信二维码
  • 微信赞赏二维码

你可能感兴趣


交流请加Q群774633089或奶爸微信