升级服务器PHP版本的方法

LNMP一键包和宝塔面板升级PHP版本的方法

当前位置:建站笔记首页 » 经验技巧分享 » LNMP一键包和宝塔面板升级PHP版本的方法

当老版本的php包含漏洞,或者一些程序需要新版本的php的时候,我们就需要对php进行版本升级。

本文教大家如何为服务器的php版本升级。

LNMP一键包升级php的方法

如果你用的是LNMP一键包,那么升级php版本的方法如下:

首先,登录ssh后切换到lnmp的安装包目录。

运行下面的升级代码

./upgrade.sh php

到http://www.php.net/downloads.php 获取版本号,输入版本号,如7.3.11 回车,再次回车确认即可开始升级。如下图

lnmp升级php版本升级过程中网站会暂时无法访问,升级完毕后即可。

如果你之前安装过php相关组件的,需要重新安装。

升级完PHP如果phpmyadmin可能会无法使用,需要升级phpmyadmin至对于php和mysql版本的phpmyadmin版本。

如果要恢复原PHP,将 /usr/local/ 下 oldphp日志 的目录重命名为 php 并,将/usr/local/oldphp日期/init.d.php-fpm.bak.日期 的文件拷贝到/etc/init.d/ 目录下重命名为 php-fpm 即可恢复。

宝塔面板升级php版本的方法

宝塔面板升级php版本的方法有两种。

方法一:直接在宝塔的应用商店里面选择新版本的php进行安装,然后去网站设置里面把网站使用的PHP版本切换到新的即可。

方法二:先删除老版本的php,然后应用商店安装新版本的PHP即可。

版权申明
如未注明,均为奶爸笔记原创,码字不易,转载请注明出处及原文链接!
本文标题:《LNMP一键包和宝塔面板升级PHP版本的方法》
本文链接地址:https://blog.naibabiji.com/ji-qiao/php-sheng-ji.html
  • QQ群二维码
  • 微信公众号
  • 微信二维码
  • 微信赞赏二维码

你可能感兴趣


交流请加Q群774633089或奶爸微信