检查nofollow属性

怎么查看一个外链是不是被 nofollow?

当前位置:建站笔记首页 » 经验技巧分享 » 怎么查看一个外链是不是被 nofollow?

我们在自己做网站的时候一定听说过要做外链,但是做外链又涉及到一个nofollow的选项。

使用了nofollow属性的外链,即便做了对网站SEO优化也没有什么效果,因为它是阻止了权重传递的,那么我们怎么来检查一个链接是否nofollow了呢?

什么是Nofollow链接?

Nofol­low链接指的是超链接代码中有 rel=“nofollow”标记的链接。

nofollow的意思是告诉搜索引擎”不要追踪此链接,简单来说就是如果你去一个网站发链接,结果这个链接带有nofollow属性,那么你不会通过这个网站获取网站投票,不会增加你网站SEO的权重。

详细的介绍可以参考百度百科介绍:https://baike.baidu.com/item/Nofollow/2410595?fr=aladdin

怎么判断链接有没有nofollow?

简单例子,什么样的链接叫nofollow的链接

不带nofollow的链接格式,会传递搜索权重

<a href="https://blog.naibabiji.com/">奶爸建站笔记</a>

带nofollow的链接格式,不会传递搜索权重

<a href="https://blog.naibabiji.com/" rel="nofollow">奶爸建站笔记</a>

怎么检查一个链接是不是nofollow了?

最简单的方法,使用chrome浏览器的检查功能,如下图演示。

nofollow检查

  1. 在要检查的连接上面鼠标右键,点击检查;
  2. 查看链接的rel属性里面是否包含nofollow,包含则代表带有nofollow。
  3. 上面演示中,闪电博链接不带nofollow,备案链接带有nofollow.

演示中链接添加的noopener noreferrer属性是_blank新窗口打开属性的一个漏洞解决方式,大概内容是如果外站链接在新窗口打开,不添加noopener noreferrer可能会有钓鱼风险,具体的内容网上可以搜到,而WordPress发文章默认如果你设置了新窗口打开,也会自动添加上这个属性。

Nofollow链接对SEO有影响吗?

几乎网上大多数的SEO资料都表明,加了Nofollow的链接对SEO不会有帮助,因为已经告诉搜索引擎不要追踪了。

不过如果你能在一个大网站别人能看到的地方留下你的链接,侧面来说对你网站也是有好处的,至少有展出。

更多的资料可以自行查询。

通常情况,你网站上一些不相关的链接可以加上nofollow,例如备案号、广告链接等。

版权申明
如未注明,均为奶爸笔记原创,码字不易,转载请注明出处及原文链接!
本文标题:《怎么查看一个外链是不是被 nofollow?》
本文链接地址:https://blog.naibabiji.com/ji-qiao/nofollow-check.html
  • QQ群二维码
  • 微信公众号
  • 微信二维码
  • 微信赞赏二维码

你可能感兴趣


交流请加Q群774633089或奶爸微信