pingback通知

WordPress转载文章自动通知对方_自己网站不通知

在WordPress后台设置里面有一个“尝试通知文章中链接的博客 ”的功能,如果开启后,你发文章时链接了其他WordPress网站的文章,那么对方网站会自动收到你引用了他们文章的通知。

尝试通知文章中链接的博客

尝试通知文章中链接的博客的设置默认是没有启用的,需要自己手动勾选才行。(几年前默认是启用的)

通知链接的博客有什么好处?

以前流行通知对方博客,主要的作用就是告诉对方博主,你引用了他的文章,并且留了他的链接,尊重原创,也是一种博客串门的方法。

另外就是如果对方通过了你的pingback通知,那么对方网站也会出现你网站的文章标题和链接,变相的也可以吸引对方网站的用户点击访问。

总结一下,开启通知链接中博客的好处:

  1. 尊重原创,留下链接顺便通知作者;
  2. 混个脸熟,对方博主通常都会回访你网站;
  3. 骗IP,对方博主通过你pingback后可以在对方网站留下链接。

pingback有什么坏处?

现在主动通知对方的博客比较少了,不过默认大多数博客都是开启了允许其他博客发送链接通知功能的。意思是你如果添加对方网站链接,还是会通知他。

坏处就是:

  1. 会有一定的网速影响;
  2. 部分博主会直接当垃圾评论删除,留不下链接;
  3. 自己文章的引用也会出现一条pingback的通知。

no self ping

怎么解决自己文章的引用通知

解决自己通知自己网站文章的方法很简单。

方法一:添加no self ping代码

在主题的函数文件插入下面这串代码就可以了。

//no self ping
function no_self_ping( &$links ) {
    $home = get_option( 'home' );
    foreach ( $links as $l => $link )
        if ( 0 === strpos( $link, $home ) )
            unset($links[$l]);
    }
    add_action( 'pre_ping', 'no_self_ping' );

添加教程:安全添加代码到functions.php文件的方法:Code Snippets

方法二:安装no self ping插件

你可以安装这个no self ping 插件,他相比代码版来说,多了一个多站点支持功能。

就是说如果你有多个网站,不希望互相pingback的话,可以手动把网站添加到设置里面,这样就不会通知对应网站的文章了。

Scroll to Top