MacOS批量重命名文件的两种方法

当前位置:建站笔记首页 » 经验技巧分享 » MacOS批量重命名文件的两种方法

本文内容已于 2019/11/01 更新,请放心阅读,如若内容失效请联系我。

在使用电脑的过程中,难免会碰到需要批量修改文件名称的情况,在MacOS系统里面可以通过下面两种方法来实现给文件批量修改名称。

MacOS批量重命名文件方法1:

其实MacOS系统自带功能就可以批量重命名文件,选中你需要重命名的文件,然后右键,选择给*个项目重新命名,如下图:

MacOS批量重命名

默认的有3种重命名方式,分别是替换文本、添加文本、格式。三种方式都好理解吧,不解释了。

MacOS批量重命名

我这里选择用替换文本的方式,把资源原来名字XIA1GE修改成

NAIBABIJI

MacOS批量重命名

很快就全部重新命名了,很方便吧。

MacOS批量重命名

MacOS批量重命名文件方法2:

MacOS系统自带的重命名功能就那三种,简单够用,但是碰到你觉得功能不够用的时候,就需要找软件来帮忙了,例如Mac批量重命名软件:Renamer

Renamer是一款专门的文件重命名工具,当你在处理音乐和照片文件的时候,可以借助它实现更丰富的重命名效果,例如添加歌手名字、修改成“歌手-专辑-名字”的格式等,不过这个软件是英文的,可能对英文不好的朋友来说有点入手门槛。

MacOS批量重命名

版权申明
如未注明,均为奶爸笔记原创,码字不易,转载请注明出处及原文链接!
本文标题:《MacOS批量重命名文件的两种方法》
本文链接地址:https://blog.naibabiji.com/ji-qiao/macos-pi-liang-chong-ming-ming.html
  • QQ群二维码
  • 微信公众号
  • 微信二维码
  • 微信赞赏二维码

你可能感兴趣


交流请加Q群774633089或奶爸微信