怎么禁用WordPress主题的响应式功能

当前位置:建站笔记首页 » 经验技巧分享 » 怎么禁用WordPress主题的响应式功能

本文内容已于 2019/11/01 更新,请放心阅读,如若内容失效请联系我。

最近几年应为上网设备的多样化,所以普遍的WordPress主题的采用了响应式布局设计(responsive layout),但是总有一些特殊的网站需求,不想要响应式布局,本文就介绍下常规的禁用响应式布局的方法。

修改主题文件前记得先备份,出错再替换回来。

禁用WordPress主题响应式布局的方法

首先,在WP后台,点击外观-编辑(Theme Editor),然后在右边编辑文件处选择主题页眉(header.php)

找到下面这一串代码,并且删除。

<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0" />

device-width

然后修改样式表(style.css)文件,找到下面演示的这类型的代码(@media screen and),全部删除。

@media screen and (max-width: 1210px)

media screen

更新文件后前台查看效果应该就没有响应式布局了。

提醒的是,不同的主题修改css代码的文件可能不一样,需要具体主题具体分析。

更多响应式布局的内容可以参考:百度百科

版权申明
如未注明,均为奶爸笔记原创,码字不易,转载请注明出处及原文链接!
本文标题:《怎么禁用WordPress主题的响应式功能》
本文链接地址:https://blog.naibabiji.com/ji-qiao/jin-zhi-xiang-ying-shi.html
  • QQ群二维码
  • 微信公众号
  • 微信二维码
  • 微信赞赏二维码

你可能感兴趣


交流请加Q群774633089或者加奶爸微信