http-error-500

WordPress 报500错误的可能性之一:缓存插件

当前位置:建站笔记首页 » 经验技巧分享 » WordPress 报500错误的可能性之一:缓存插件

本文内容已于 2019/11/01 更新,请放心阅读,如若内容失效请联系我。

今天一个朋友用Wordpress搭建的网站重启服务器后就报500错误,喊我帮他看看。

http-error-500

排查后我发现它服务器的所有进程都是正常启动的,并且php日志也没有看到报错,探针也工作正常,所以我就怀疑是缓存插件的问题了。

果然,给他把advanced-cache.php  object-cache.php wp-cache-config.php都删除后,网站就恢复了正常。

如果你也碰到了这种突然间WordPress网站就报500错误的话,可以试着排查下缓存插件。

附带贴上LNMP环境下开启php错误日志的方法:

LNMP模式下如何开启PHP错误日志?访问网站提示500错误如何解决? 500错误首先就需要先开启php错误日志,通过php错误日志来排错。

LNMP下的错误需要编辑 /usr/local/php/etc/php-fpm.conf 加上

php_admin_value[error_log] = /usr/local/php/var/log/php_errors.log
php_admin_flag[log_errors] = on

或在/usr/local/php/etc/php-fpm.conf里设置,加上

catch_workers_output = yes

错误信息就会记录到php-fpm.conf里error_log设置的文件里。

上述两种方法都行,重启php-fpm生效 同理php.ini里的display_errors也是需要在php-fpm.conf里设置的,加上php_flag[display_errors] = On就开启了。

有时可能错误日志文件不自动创建,可以执行:

touch /usr/local/php/var/log/php_errors.log && chown www:www /usr/local/php/var/log/php_errors.log
版权申明
如未注明,均为奶爸笔记原创,码字不易,转载请注明出处及原文链接!
本文标题:《WordPress 报500错误的可能性之一:缓存插件》
本文链接地址:https://blog.naibabiji.com/ji-qiao/huan-cun-cha-jian-dao-zhi-wordpress-500-error.html
  • QQ群二维码
  • 微信公众号
  • 微信二维码
  • 微信赞赏二维码

你可能感兴趣


交流请加Q群774633089或奶爸微信