网站关闭评论和登录功能的方法

备案通知要求关闭评论和登录的操作办法

当前位置:建站笔记首页 » 经验技巧分享 » 备案通知要求关闭评论和登录的操作办法

使用国内主机建网站就会碰到网站备案这个问题,(引伸阅读:怎么建网站问答:自己搭建网站需要备案吗)最近这段时间,阿里云和腾讯云都在严查网站备案的信息。

主要是核查网站名称和内容是否跟备案信息相符,如果发现你备案时写的网站名字是奶爸笔记,而实际上网站做成了建网站教程,那么就可能会要求你把网站名字改为奶爸笔记。

而且如果你网站支持评论的话,那么个人网站可能会要求你关闭评论功能。如果你网站还有登录功能,那么也会要求你关闭登录。

下面奶爸建站笔记就给大家说下怎么关闭网站评论和登录功能。

关闭网站评论的方法

这里以WordPress搭建的网站为例,如果你是其他建站程序,可以通过文章尾部二维码联系奶爸获取支持。

关闭WordPress网站评论

在WordPress的设置界面,讨论设置里面,勾选去掉允许他人在新文章上发表评论。并且勾选自动关闭发布多少天后文章的评论功能。

就解决了关闭评论的功能。

清空评论内容的方法

上面的方法只是关闭了评论功能,但是已经有人发表过的评论怎么办呢?我们可以通过插件批量清空评论内容。

在WordPress网站上提供很多删除评论的插件,例如下面这款Delete All Comments of wordpress

Delete All Comments of wordpress

描述
“删除WordPress的所有注释”插件旨在仅通过单击一下即可从wordpress数据库中删除所有注释(已批准,待审核),并且可以轻松更改。

在admin下使用此插件:

工具>删除评论

引伸阅读:WordPress插件安装教程

关闭网站登录功能

wordpress关闭登录功能

WordPress网站的登录功能默认都是小工具里面的”功能“小工具,只需要把功能小工具从小工具位置上面删除就可以去掉登录链接了。

如果自己要登录就通过”网址/wp-admin/”进行登录。

版权申明
如未注明,均为奶爸笔记原创,码字不易,转载请注明出处及原文链接!
本文标题:《备案通知要求关闭评论和登录的操作办法》
本文链接地址:https://blog.naibabiji.com/ji-qiao/guan-bi-wordpress-ping-lun-he-deng-lu.html
  • QQ群二维码
  • 微信公众号
  • 微信二维码
  • 微信赞赏二维码

你可能感兴趣


交流请加Q群774633089或奶爸微信