一图看懂服务器CN2 GIA_CN2 GT_普通线路的区别

当前位置:建站笔记首页 » 经验技巧分享 » 一图看懂服务器CN2 GIA_CN2 GT_普通线路的区别

奶爸建站购买国外服务器做网站的时候,经常会看到商家介绍什么CN2线路,CN2 GIA线路,那么CN2线路和普通线路有什么区别呢?哪个速度更快?本文就告诉你。

三种线路介绍

普通线路

就是普通的出国线路,国内传输由电信163骨干网承载,线路省级/出国/国际骨干节点都以202.97开头,全程没有59.43开头的CN2节点。在出国线路上表现为拥堵,丢包率高。

CN2

CN2全称为中国电信下一代承载网,英文Chinatelecom Next Carrier Network,缩写为CNCN,进一步缩写为CN2。

CN2又分为CN2 GIA和CN2 GT:

  • CN2 GIA: 全称 Globla Internet Access, 是中国大陆与北美连接速度最快,负载最低的线路,GIA线路在国内省级路由中均介入59.43开头的CN2节点,负载低,质量高,速度快,价格高。
  • CN2 GT:是电信 CN2 产品线中的 Global Transit(GIS-Global Internet Service)的产品,CN2 GT 到中国国际出口有自己的单独线路,但是进入国内还是使用的 163 出口。省级/出国节点为 202.97 开头(202.97 节点是中国电信的 163 骨干网的节点),国际骨干节点有 2~4 个 59.43 开头的 CN2 节点。

一图看懂CN2的区别

简单说三条线路的区别就是:

  1. CN2 GIA是本地骨干有CN2网络的话直接介入59.43不会走202.97。
  2. CN2 GT话就是出口走59.43,国内还是202.97。
  3. 普通163线路就是全程202.97

CN2 GIA GT 163线路区别 CN2 GIA GT 163线路区别 CN2 GIA GT 163线路区别

 

版权申明
如未注明,均为奶爸笔记原创,码字不易,转载请注明出处及原文链接!
本文标题:《一图看懂服务器CN2 GIA_CN2 GT_普通线路的区别》
本文链接地址:https://blog.naibabiji.com/ji-qiao/cn2.html
  • QQ群二维码
  • 微信公众号
  • 微信二维码
  • 微信赞赏二维码

你可能感兴趣


交流请加Q群774633089或者加奶爸微信