centos7

CentOS7如何修复Linux TCP “SACK PANIC” 远程拒绝服务漏洞

当前位置:建站笔记首页 » 经验技巧分享 » CentOS7如何修复Linux TCP “SACK PANIC” 远程拒绝服务漏洞

本文内容已于 2019/11/01 更新,请放心阅读,如若内容失效请联系我。

腾讯云发公告说检测到 Linux 内核被曝存在TCP “SACK PANIC” 远程拒绝服务漏洞(漏洞编号:CVE-2019-11477,CVE-2019-11478,CVE-2019-11479),攻击者可利用该漏洞远程攻击目标服务器,导致系统崩溃或无法提供服务。

影响系统

目前已知受影响版本如下:
FreeBSD 12(使用到 RACK TCP 协议栈)
CentOS 5(Redhat 官方已停止支持,不再提供补丁)
CentOS 6
CentOS 7
Ubuntu 18.04 LTS
Ubuntu 16.04 LTS
Ubuntu 19.04
Ubuntu 18.10

安全版本

各大Linux发行厂商已发布内核修复补丁,详细内核修复版本如下:
CentOS 6 :2.6.32-754.15.3
CentOS 7 :3.10.0-957.21.3
Ubuntu 18.04 LTS:4.15.0-52.56
Ubuntu 16.04 LTS:4.4.0-151.178
FreeBSD:腾讯云官方提供的 FreeBSD 镜像默认不受该漏洞影响,请放心使用。

所以为了网站安全着想,赶紧升级服务器内核吧。奶爸用的是CentOS7,修复这个”SACK PANIC” 远程拒绝服务漏洞的方法如下:

CentOS 6/7 修复方法

1)yum clean all && yum makecache,进行软件源更新;
2)yum update kernel -y,更新当前内核版本;
3)reboot,更新后重启系统生效;
4)uname -a,检查当前版本是否为上述【安全版本】,如果是,则说明修复成功。

Ubuntu 16.04/18.04 LTS修复方法

1)sudo apt-get update && sudo apt-get install linux-image-generic,进行软件源更新并安装新版内核版本;
2)sudo reboot,更新后重启系统生效;
3)uname -a,检查当前版本是否为【安全版本】,如果是,则说明修复成功。

临时缓解方法

如用户不方便重启进行内核补丁更新,可选择如下方式禁用内核 SACK配置防范漏洞利用(可能会对网络性能产生一定影响),运行如下命令即可:
1)echo net.ipv4.tcp_sack = 0 >> /etc/sysctl.conf ,禁用 SACK 配置;
2)sysctl -p ,重载配置,使其生效。

升级新版版内核并且开启bbr的方法

因为奶爸之前就升级到5.1.4内核并且开启bbr了,所以腾讯云给出的升级到3.10.0-957.21.3内核的方法明显不合适。

然后看了下漏洞发布日期是2019年6月17日,而CentOS 7新版的内核版本是5.1.12,更新日期是 2019-06-19,所以应该已经补上这个漏洞了,直接把内核升级到5.1.12,然后再开一次bbr就行了。

具体教程参见之前的文章:CentOS7安装新版内核和BBR加速WordPress教程

版权申明
如未注明,均为奶爸笔记原创,码字不易,转载请注明出处及原文链接!
本文标题:《CentOS7如何修复Linux TCP “SACK PANIC” 远程拒绝服务漏洞》
本文链接地址:https://blog.naibabiji.com/ji-qiao/centos7-xiu-fu-linux-tcp-sack-panic.html
  • QQ群二维码
  • 微信公众号
  • 微信二维码
  • 微信赞赏二维码

你可能感兴趣


交流请加Q群774633089或奶爸微信